до юбилея
340 дней
 
ХОККЕЙ: "Металлург"Новокузнецк  4:3 "Сибирь"Новосибирск

ХОККЕЙ: "Металлург"Новокузнецк 4:3 "Сибирь"Новосибирск

Местные новостиСпорт
В принципиальной встрече двух географических соседей ни одна из команд не хотела уступать. Как следствие, напряженная борьба по ходу всех трех периодов и сумасшедшая развязка в овертайме позволили "Металлургу" вновь вплотную приблизиться к заветной шестнадцатой строке в чемпионате.

Прошлогодняя сказка новосибирской команды в нынешнем сезоне превратилась в страшный сон. На протяжении последнего месяца команда медленно, но верно скатывалась на дно турнирной таблицы, и по модной в этом сезоне традиции за отсутствие результата в отставку был отправлен Сергей Котов, который стал тринадцатым по счету тренером, лишившимся своего поста. Перемены на тренерском мостике по логике должны были встряхнуть команду, кроме того, в Кузню поддержать любимую команду приехало около 300 новосибирских болельщиков (которые, забегая вперед отмечу, не умолкали на протяжение всего матча). "Сталевары" же после успеха в Нижнем Новгороде также вправе были рассчитывать на положительный для себя результат с очередным соседом по таблице.
Ход матча напоминал "веселые качели". При, казалось бы, подавляющем преимуществе хозяев в первом периоде на перерыв команды ушли при равном счете. На очередную успешную комбинацию номинально третьего звена Кузни, завершал которую Евгений Орлов, хорошим броском из круга вбрасывания ответил Денис Тюрин. Верна оказалась для нападающего в этот вечер поговорка "Дома и стены помогают". И пусть Денис не коренной новокузнечанин, но пятилетнее выступление в "Металлурге", несомненно, яркий эпизод в его карьере. Как знать, может быть, мы еще увидим Дениса на льду в форме нашего клуба.
Второй и третий периоды прошли в обоюдоострой борьбе. Хозяева забивали с розыгрыша красивых комбинаций в большинстве - отличились Сергей Кривокрасов и Егор Михайлов. Однако гости в долгу не остались и также дважды использовали численное преимущество. Концовка третьего периода, как всегда, была напряженной. В течении одной минуты дважды звон штанги после удара шайбы заставлял хвататься за сердце поочередно болельщиков обеих команд.
Стоит отметить, что матч изобиловал травмами, хотя откровенной грубости не наблюдалось. Виктору Александрову сильным ударом разбили нос, Евгений Орлов получил болезненный ушиб руки и на площадке больше не появился. Но больше всех досталось чешскому защитнику Томашу Мойжашу. На последней минуте матча после столкновения с Сергеем Кривокрасовым игрок гостей третий раз в сезоне сломал руку.
Капитан был наказан пятиминутным штрафом, и, как заметил на послематчевой пресс-конференции Борис Петрович Михайлов: "Все-таки сегодня нам повезло - исходя из логики, после удаления мы должны были проиграть в овертайме". Но фортуна в этот вечер оказалась на стороне хозяев. Евгений Лапенков, при непосредственном участии которого в ворота "Металлурга" влетели все три шайбы, здорово поборолся с соперником у борта, оттеснил его и отдал точный пас на подключившегося к атаке Марата Давыдова. Как заправский игрок биллиарда, защитник не оставил шансов Сергею Николаеву, поразив верхний угол ворот бывшего вратаря "Металлурга".
Владимир Гольц, исполняющий обязанности главного тренера гостей, посетовал на фатальное невезение своей команды. А Борис Петрович отметил огромное желание ребят бороться и побеждать
И действительно, игроки после матча радовались на льду как дети. Хотелось бы, чтобы этот позитивный настрой сохранился и к матчу с "Трактором". Такой оплеухи, как от челябинцев, новокузнечане в этом сезоне не получали ни от кого, а долг, как известно, платежом красен.
Красноречив был после матча и Сергей Кривокрасов, заявивший буквально следующее: "Судья матча с Новосибирском Поляков просто боится судить как нужно. Гонит не по делу со льда. Я об этом ему заявил в Чехове во время матча с "Витязем" и сегодня тоже за накладку получил двадцать пять минут штрафа. Но, спасибо ребятам, которые смогли выстоять и забить победный гол. Теперь нужно готовиться на "Трактор". Ноль-восемь во втором круге, мы им не забыли".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:3229-01-2008
 
 
guest
МАЛОРИКИ!!!!!!!!

10:3229-01-2008
 
 
guest
16-е место . Козлы.

10:3229-01-2008
 
 
guest
да хоккей был офигенный... в смысле не мастерство игроков а просто...сама игра..посмеялись от души)))

10:3930-01-2008
 
 
guest
Сам ты козёл! Надо болеть за такую команду, которая есть!

11:0101-02-2008
 
 
guest
а КАДА Играли_то?)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости