В Москве участились угоны при помощи белого листа

В Москве участились угоны при помощи белого листа

В стране и миреПроисшествия
Столичные угонщики освоили новый способ завладеть чужим авто – десятки людей пострадали

По данным ГИБДД Москвы, в столице участились случаи угонов автомобилей весьма необычным способом, когда для того, чтобы украсть машину, угонщик использует обыкновенный листок бумаги.

Именного его преступники прикрепляют к заднему стеклу припаркованного авто. Замечает это водитель, как правило, не сразу, а только тогда, когда уже сел в машину, завел двигатель, и прежде чем тронуться, посмотрел в зеркало заднего вида.

Когда автомобилист обнаруживает, что обзор ему загораживает непонятно откуда взявшаяся помеха, первое, что он делает, это выходит из салона, чтобы убрасть лист бумаги. А так как это дело занимает всего несколько секунд, то врядли кому-то придет в голову глушить двигатель, брать с собой ключи зажигания и закрывать двери.

Именно этим и пользуются преступники: как только владелец приблизится к багажнику, они запрыгивают в салон автомобиля и уезжают, сообщает Aif.ru

Сотрудники московской ГАИ предупреждают автомобилистов о таких случаях и настоятельно рекомендуют, заметив прикрепленный к заднему стеклу машины лист бумаги или другую помеху, ни в коем случае не выходить из салона автомобиля, а сразу же уехать с места парковки и убрать бумагу позже, уже в безопасном месте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1058 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире