до юбилея
251 день
 
Российская «Русалка» в США получила приз за лучшую режиссуру

Российская «Русалка» в США получила приз за лучшую режиссуру

В стране и миреКультура
Драма рассказывает историю 17-летней зеленоволосой девушки

Завершил свою работу главный американский фестиваль независимого кино Sundance. В международном конкурсе приз за лучшую режиссуру игрового фильма был вручен Анне Меликян за ленту «Русалка». Драма рассказывает историю 17-летней зеленоволосой девушки, которая отправляется из родного города на берегу моря в Москву, чтобы там встретить своего героя, - сообщает сегодня, 28 января, Film.ru.

Фильм участвует и во внеконкурсной "Панораме" Берлинского кинофестиваля, который откроется 7 февраля. Анна Меликян говорила, что в конкурс Берлинале ее лента не попала именно потому, что в тот момент была уже объявлена в конкурсной программе Sundance.

В американском игровом конкурсе соревновались игровых 16 лент и 16 документальных. Лучшей игровой картиной был назван фильм Кортни Хант «Замерзшая река». В документальном соревновании Большой приз жюри достался ленте Тиа Лесин и Карла Дила «Trouble the Water».

"Замерзшая река" рассказывает историю двух одиноких женщин, одна из них - белая американка, живущая в трейлере, другая - индианка. Обе они, спасаясь от нищенского существования, объединяются, чтобы заняться переправлением через границу нелегальных иммигрантов из Канады, отправляющихся в Штаты в погоней за американской мечтой.

"Trouble" - это снятая на любительскую камеру история женщины рэп-музыканта и ее мужа, которые оказываются запертыми в Новом Орлеане свидетелями того, как во время урагана Катрина город разрущают потоки воды.

Sundance известен тем, что в разные годы открыл миру и компаниям-кинопрокатчикам таких ныне небезызвестных людей как Кевин Смит, Роберт Родригес, Квентин Тарантино, представивший в 1992 году на фестивале своих «Бешенных псов», оскаровский номинант этого года Пол Томас Андерсон, Стивен Содерберг, автор «Пилы» Джеймс Ван и Джим Джармуш.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире