Операция «Правильный гардероб», или Надеть есть что

Операция «Правильный гардероб», или Надеть есть что

В стране и миреШоу-бизнес
«Мне снова нечего надеть!»... Именно так время от времени восклицает практически каждая женщина - независимо от статуса и достатка

И пусть шкаф ломится от юбок и кофточек, а вешалок давно уже не хватает, все равно - надеть нечего! А, оказывается, вся беда в том, что большинство прекрасных дам просто не умеет правильно сформировать свой гардероб! Будем учиться вместе.

Операция «Список союзников, или Составление базы гардероба»
Итак, нам предстоит решить сложную задачу: как купить минимум одежды, но потом не чувствовать ее дефицита. Имиджмейкеры советуют для начала определиться - что мы, собственно, хотим показать и сказать окружающим с помощью одежды. Начнем с рабочей формы - ведь современная женщина, как правило, львиную часть времени проводит на работе. Если у вас в офисе обстановка строгая, сделайте акцент на деловой одежде. А значит, купите хотя бы один, но качественный, красивый костюм. Если же ваша специальность творческая, то можно позволить себе больше свободы, фантазии, яркости и оригинальности в одежде.

Один из главных принципов грамотного подбора гардероба - взаимозаменяемость вещей. Например, две купленные блузки должны одинаково хорошо сочетаться и с юбкой, и с брюками. Итак, постараемся составить примерный базовый гардероб современной молодой женщины, которая и в офисе трудится, и выезжает на природу, выгуливает собаку и позволяет себе походы в ресторан или бар.

А. Для начала составим список вещей для «теплого сезона» - поздней весны, лета и ранней осени. Список союзников - они помогут вам быть всегда в форме. Учтем, что некоторые блузки и рубашки, приобретенные для этого времени, можно надевать и зимой под пиджак или жакет. Вот минимум вещей, которые надо иметь «на лето»:

- брючный костюм
- две блузки или строгие майки с закрытыми плечами (какие можно надеть в офис)
- две рубашки с длинным рукавом или рукавом три четверти
- юбка, подходящая по фактуре и цветовой гамме к выбранному ранее костюму (чтобы носить ее с пиджаком)
- джемпер
- легкие брюки
- кофта на пуговицах (или с запахом), под которую можно будет надеть любую из выбранных блузок
- джинсы классического покроя без оригинальных отделок (стразы и пайетки не приветствуются). В офисе также не уместен обнаженный живот или выбивающееся наружу при приседании или наклонах нижнее белье.
- летнее легкое платье
- легкое пальто или куртка
- аксессуары (пара сумок, легкий шарфик, серьги, кольца или браслеты в зависимости от ваших предпочтений)
- Необходимый минимум обуви: две пары туфель, легкие полусапожки, ботиночки и кроссовки. Одну и ту же пару не рекомендуется носить каждый день не только по эстетическим причинам, но и для того, чтобы обувь дольше прослужила.
- В летнем гардеробе должна быть пара вещей, которые можно надеть на спонтанную веселую вечеринку, неожиданное свидание или романтический ужин в ресторане. Пусть это будет, к примеру, аккуратное элегантное платье подходящего вам стиля и яркая блузка. В комплект к таким вещам «просятся» красивые выходные туфли.

Б. Для «холодного сезона» - поздняя осень, зима и начало весны - необходимо дополнить гардероб. Комфортнее и увереннее в себе вы будете чувствовать с таким вот минимальным запасом:

- зимняя куртка, зимнее пальто или шуба
- легкое осеннее пальто или плащ
- зимние сапоги
- осенние сапоги
- два-три шарфа, включая теплый
- джемпер или водолазка
- брюки или джинсы в зависимости от дресс-кода, установленного в вашем офисе
- юбка
- зимняя шапка
- костюм, более теплый, чем летний или весенний
Фото с сайта: www.gettyimages.com


Операция «Список жертв чёрной метки, или Примерка»
Вы можете возразить: «Да у меня и так все это есть, надеть все рано нечего!» Что ж, возможно, вам следует тогда критично взглянуть на уже имеющийся гардероб. И избавиться от лишних вещей. Вам жалко расставаться со старым? Но тогда не будет и ничего нового!

а. Если вещь на вас не сидит (не подходит по фасону или размеру), висит без дела более года, смело избавляйтесь от нее. Подарите подруге или отдайте нуждающимся (можно отнести одежду в церковь, ее передут в детский дом).

б. Если вещь вам не идёт, не сочетается с вашей внешностью - тоже отдайте тем, кому она нужнее! Не стройте иллюзий, что ее можно перешить, добавить страз, бантов, лент, и она станет лучше. Известная пословица гласит, что далеко не из всего можно сделать конфетку.

в. Если вещь износилась, выбрасывайте. Неужели вам дорога эта кофточка, которую вы не снимали последние два года! Она потеряла достойный вид, и предлагать кому-то просто некрасиво.

Что надо оставить: Если уж очень хочется потешить себя стареньким, то оставьте на отдельной полке, к примеру, выпускной наряд и безумное платье из пайеток, благодаря которому вы закрутили сумасшедший курортный роман год назад. И те самые туфли, каблук на которых сломался в самый удачный для этого момент, и принц вас донес домой на руках. Пусть эти несколько вещей будут вас радовать воспоминаниями.

г. Теперь осталось только отсеять все те вещи, которые так ни разу и не надевались за последний год. Практика показывает: если в течение года вы ни разу не надели эту вещь, не наденете уже никогда.
Операция «Список будущих друзей: доработка деталей»
Список базовых вещей гардероба на первый взгляд внушителен. Но ведь часть из них у вас наверняка уже имеется. Нужно лишь кое-то докупить. И тут мы вам снова поможем. Советом.


Фото с сайта: www.gettyimages.com


Не очень верьте магазинным консультантам с заискивающими взглядами, зазывающим в примерочную. Помните, что у многих из них премия к зарплате, а то и сама заработная плата зависит от суммы продаж. Так что не удивляйтесь, что продавцам нравятся абсолютно все вещи, которые вы примеряете. Кстати о примерочных: в магазине порой встречаются примерочные со специальными, «хитрыми» зеркалами, которые делают нас стройнее. И удобные кресла, на которых могут рассесться наши подруги, которым почему-то нравятся, как на нас сидят самые мешкообразные кофты и чересчур обтягивающие брюки.

Дабы не попасться на удочку продавцов-угодников, соблюдайте такие правила:

1. Все покупки должны быть запланированы. Это значит, что если мы идем за черной водолазкой для работы, то должны купить именно ее, а не платочек со скидкой в розовый цветок и уж тем более не летний топик с Микки Маусом, который даже летом не захотим надеть.

2. Определитесь заранее, сколько денег вы рассчитываете потратить. Психологи советуют не идти в продуктовый магазин голодной, иначе можно накупить массу вкусных, но до безобразия вредных продуктов. Так же дела обстоят и с приобретением одежды, обуви и тем более аксессуаров. Если вы «голодны до шопинга», лучше всего идти в магазин без денег и попросить на кассе отложить на часок понравившеюся вам вещь. А пока походите, подумайте - нужна ли вам вещь?.

3. Нет лести продавцов, нет лести подруг, нет лести себе любимой. Даже если очень хочется надеть смелое мини и цена радует глаз, но фигура не позволяет - не покупайте в надежде похудеть. Лучше купите то, что сможет скрыть недостатки фигуры, а уж как сбросите пару килограммов, тогда и за юбкой вперед.

4. Примеряйте всю одежду без исключений. Так вы можете однажды найти идеальный фасон юбки или убедиться окончательно, что голубой цвет вам однозначно не идет.

5. Не забывайте, одежда всегда должна прекрасно на вас сидеть. Не стоит покупать брюки размером меньше: они будут слишком обтягивать фигуру и подчеркнуть ее недостатки. А слишком большая блузка или джемпер буду выглядеть взятыми взаймы.

Конечно, все это - лишь азбука составления гардероба. Но и она поможет вам не говорить каждый день «Мне снова нечего надеть!»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2568 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3906-12-2010
 
 
Nika

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире