до юбилея
344 дня
 
Авария на дом

Авария на дом

Местные новостиЧП
ДТП в окрестностях Новокузнецка по дороге в аэропорт
На днях во двор одного из частных домов деревни Спиченково «спланировала» и замерла колесами вверх в глубоком снегу зеленая десятка. Хозяйка дома - девушка по имени Настя, в этот момент находилась в своем жилище, от места падения авто, её отделяла лишь стена дома.
«Я услышала глухой звук - «Бух!», будто огромный ком снега с крыши обрушился. Я так и подумала, подошла к окну посмотреть - вдруг выход из дома завалило, и увидала прямо перед окнами во дворе машину вверх колесами (Фото №1)», - рассказывает Настя. И продолжает: «Поначалу я даже не испугалась, скорее наоборот, любопытство взяло верх - такое в собственном дворе! Поскорее взяла мобильный, на нем фотоаппарат есть, и стала фотографировать. Сначала пару снимков из дома - из окна, сделала, потом на улицу вышла, там с другой точки сфотографировала».
Пока хозяйка разрушенного забора делала фотосессию перевернувшегося в её огороде автомобиля, из недр салона через заднее стекло, предварительно его разбив, ползком выбрались два ошарашенных аварией парня. По их словам, они, чтобы уйти от столкновения со встречным автомобилем, решили - лучше свернуть на обочину в мягкий снег, чем удариться лоб в лоб. Каким образом они оказались на встречной полосе движения, история умалчивает. Но, по мнению, подъехавших, чуть позже сотрудников ГАИ, парни попали в ДТП по собственной самонадеянности, так как совершали обгон на узком из-за наметенного снега участке дороги и, либо не справились с управлением и не смогли удержать машину на большой скорости на скользкой дороге, либо действительно - не успели завершить маневр обгона и, чтобы не столкнуться со встречным автомобилем, сочли за благо свернуть на обочину в снег. Сам то снег на обочине был сравнительно мягким, но на их беду под снегом на траектории движения автомобиля оказался огромный пень, который сработал как трамплин. Из-за него машина подлетела вверх, перевернулась на крышу и упала во двор под окна дома девушки Насти (Фото №№2-3).
«Испугалась я позже, гораздо позже, когда вдруг подумала - еще чуть-чуть и эта девяносто девятая прямо в кровать ко мне въехала бы, прямо в спальню, а я как раз там была в этот момент. Вот тогда у меня от страха внезапно нахлынувшего чуть ноги не подкосились, так до следующего дня и дрожала», - говорит Настя, - «Утром поехала в Новокузнецк к подруге, поделилась пережитыми впечатлениями, тогда легче стало - отпустило. А еще мы решили это в ЖЖ на Хуторе выложить в блоге подружки»


PS: В результате ДТП физические повреждения получили: машина ВАЗ-2110, забор из сетки рабица и молодой клен в разрушенном палисаднике. Морально, в результате пережитого шока, пострадали - девушка Настя и два паренька - водитель и пассажир зеленой десятки (Фото №1). А машину чуть позже вытащили из огорода грузовиком и поставили на колеса (Фото №4).

 






Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

03:2424-03-2009
 
 
Вадим
Да десяточку еще востановить можно)))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости