Депрессия накроет всех

Депрессия накроет всех

В стране и миреВ стране
Университет Уорвик (University of Warwick), Великобритания, и Колледж Дартмута (Dartmouth College), США, пришли к выводу, что в среднем возрасте человек неизменно подвержен депрессии, пишет The Telegraph.
В одном из самых масштабных исследований за всю историю, участвовало около 2 млн человек, в том числе миллион британцев. По его итогам выяснилось, что несмотря на то, что в старости человек приближается к смерти, а в юности довольно беспомощен, наибольшая подавленность накрывает его после сорока. Это происходит независимо от того, ворочает ли он миллионами или работает грузчиков, мужчина он или женщина, одинок или состоит в браке и с кучей детей, живет в странах с развитой экономикой или в развивающихся: результат всегда один и тот же. Для британцев пик депрессии приходится на 44 года. В США самыми несчастными чувствуют себя женщины в возрасте 40 и мужчины в возрасте 50.

Ученые предлагают несколько гипотез для того, чтобы объяснить это. По одной из них, в юности люди тратят энергию на то, чтобы чего-то достичь, и в 30-40 лет они переживают, что у них не получилось, а к старости, миновав трудные времена, учатся принимать себя такими, какие они есть. Вторая теория базируется на основании, что те, кто чувствует себя более счастливыми, живут дольше. То есть те, кто несчастливы, просто раньше умирают. Третья версия заключается в том, что в период в сорок лет человек видит, как начинают умирать родственники и друзья, и ему нужно время, чтобы принять это в свою жизнь и в полную силу жить дальше.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире