до юбилея
255 дней
 
2 миллиарда рублей - долг кузбассовцев по кредитам

2 миллиарда рублей - долг кузбассовцев по кредитам

Местные новостиЖизнь
Наибольшие суммы задолжали жители городов: Кемерово (412 млн), Новокузнецк (378 млн) и Белово (133 млн)

В управление и подразделения Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области ежемесячно увеличивается поступление исполнительных листов о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций. По сравнению с прошлым годом количество таких судебных решений увеличилось в два раза и составило 29 тысяч. Как 29 января передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции сообщил главный судебный пристав Кузбасса Юрий Суворов.

Общая сумма задолженности жителей области перед кредитными организациями за прошлый год достигла 2 млрд рублей. К концу года судебные приставы окончили 26 тыс. исполнительных производств на сумму около 1,5 млрд. Наибольшие суммы задолжали жители городов: Кемерово (412 млн), Новокузнецк (378 млн) и Белово (133 млн). В 2006 году в отделах области на исполнении находилось 12 746 исполнительных производств на общую сумму свыше 700 млн рублей.

Суворов также остановился на проблеме оценки имущества граждан, когда дело доходит до его ареста по решению суда, в который из-за неуплаты кредита обращается банк. "Банки соглашаются со стоимостью того или иного имущества, под залог которого люди берут кредиты, когда он выдает их, а позже - в случае неуплаты - выясняется, что машина стоит не 1 млн рублей, а гораздо меньше", - отмечает он. В итоге торги не могут состояться из-за завышенной стоимости имущества, оно не реализуется и выплата долга задерживается.

Судебные приставы находят все новые способы борьбы с должниками: теперь они не только ходят к ним домой, но и "отлавливают" вместе с ГИБДД на дорогах области (о таких рейдах ИА REGNUM сообщало ранее), ограничивают выезд за рубеж, арестовывают автомобили и недвижимость.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1300 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости