Глупые шутки с огнем

Глупые шутки с огнем

Местные новостиЧП
Не играйте чужими жизнями!
«Отпылал» первый месяц нового года. 296 раз поднимались по боевой тревоге и выезжали на место ЧП за это время дежурные подразделения гарнизона пожарной охраны города. И 151 раз из этих 296-ти тревога оказалась ложной.
«Шуточки» такого рода - набрать 01, воззвать о помощи, а потом, тупо хихикая, наблюдать из-за ближайшего угла, как красные машины под вой сирен мчатся к несуществующему пожару, пожалуй, и возникли вместе самой этой службой и возможностью вызвать спасателей простой манипуляцией с телефонным аппаратом. Любят некоторые недалекие, и обладающие весьма непритязательным чувством юмора горожане, то ли от праздности, то ли по примитивности воображения сыграть с оперативной службой спасателей в игру-обманку. Городу, бюджету, налогоплательщикам, коими являемся и мы с вами (в том числе и эти «шутники») каждая минута работы пожарной спецтехники влетает в копеечку. Но даже не столько в деньгах дело, сколько в том, что в то время, как пожарные машины спешат по ложному вызову, где-то, может быть, в это время в огненном плену гибнут люди. Как бы оперативно ни работали пожарные, но их силы и средства не бесконечны, и порой телефонные «шалости» с номером «01» оборачиваются преступлением, ведь на пожаре минута промедления может стать ценой чьей-то жизни. Наверное, горожанам не лишним будет знать, что согласно распоряжению главы города «Об упорядочении выездов подразделений пожарной охраны на тушение пожаров на территории г. Новокузнецка» по тревожному сигналу выезжает не менее двух цистерн, а на «высотки» еще и автолестница. Думайте сами, сколько материальных и человеческих ресурсов службы спасения отвлекает один звонок телефонного «террориста».

Справка: Час работы одного пожарного автомобиля обходиться новокузнецким налогоплательщикам в 2873 рубля.

 

Новокузнецкие пожарные обращаются к «шутникам»: Прежде чем шутить подобным образом, подумайте - так ли уж это остроумно? Вообще - остроумно ли это - шутить чужими жизнями? Или такой "юмор" граничит с преступлением, а иногда и является таковым, по сути.


Справка: С начала 2008-го локализовано 145 пожаров из огненного плена спасен 31 новокузнечанин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1061 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости