Lada - Renault
Renault изменит дизайн автомобилей Lada и установит на них свои двигатели
Вице-президент автоконцерна Renault по развитию Патрик Пелата рассказал о планах дальнейшего сотрудничества с "АвтоВАЗом". По его словам, для французской компании существует два направления партнерства: это усовершенствование существующих вазовских моделей и разработка нового автомобиля, который будет обеспечивать успех бренда Lada.

Как пишет газета "Известия", Renault, купив 25% акций российского концерна, намерен внести изменения в дизайн автомобилей Lada, кроме того, планируется вмешаться и во внутренную "начинку" вазовских моделей. Так, на машины будут установлены двигатели Renault, будет также заменена и трансмиссия. Что касается внешнего вида, то тут французы могут поменять форму кузова и фар.

Параллельно будет происходит выпуск новых моделей под привычной маркой Lada, французские моторы для которых будут собираться прямо в Тольятти. Пелата сообщил, что переименовывать Lada они не намерены. Основная задача французского концерна, по его словам, это привнести новые технологии в производство российских моделей и помочь компании обновить модельную линейку. Для этого французы готовы предоставить свои платформы, двигатели и трансмиссию. По мнению Пелата, для "АвтВАЗа" очень актуально обновление двигателей в связи с переходом на экостандарт "Евро-3", а позднее - и на "Евро-4": "те двигатели, которые мы планируем совместно производить в Тольятти, будут готовы к эксплуатации даже с "Евро-5", - добавил он.




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:5831-01-2008
 
 
guest
Как всегда затея грандиозная. Остаётся надеяться что результат будет не как обычно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире