Эксперты прогнозируют рост популярности дизельных двигателей

Эксперты прогнозируют рост популярности дизельных двигателей

В стране и миреНаука и техника
Консалтинговое агентство J.D. Power Asia Pacific опубликовало результаты своего исследования развития дизелестроения в ближайшие года
Согласно результатам финального отчета в ближайшие десять лет количество произведенных в Европе, Азии и Северной Америке автомобилей с дизельным типом двигателя будет неуклонно возрастать. В 2007 году общая доля дизельных автомобилей на мировом рынке оставила 25%, к 2017 году она, по прогнозу J.D. Power Asia Pacific, увеличится до 45%. Этому будет способствовать развитие технологий, позволяющих сделать и без того не самый вредный для атмосферы дизельный двигатель еще более чистым и безопасным. В немалой степени развитию дизелестроения будет способствовать рост цен на бензин, налоги на бензиновые автомобили в ряде стран и тому подобное.

В 2007 году в мире было выпущено 66 000 000 автомобилей, из них 16 000 000 - дизельных, в 2017 году в мире будет выпущено порядка 92 000 000 новых автомобилей, из них 29 000 000 - автомобилей с дизельным типом двигателя. Если исходить их этих данных, то доля новых дизельных автомобилей к 2017 году возрастет с нынешних 23,6% до 31,5%. Этот прогноз, сделанный на основе существующих цифр, согласуется с тем, что рассчитали в J.D. Power Asia Pacific, делая поправку на повышение спроса, рост цен на топливо и т.д.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире