до юбилея
345 дней
 
ХОККЕЙ: "Трактор" бит. На очереди "Лада"?

ХОККЕЙ: "Трактор" бит. На очереди "Лада"?

Местные новостиСпорт
Матч, которого игроки "Металлурга" ждали больше, чем самые искушенные болельщики, завершился убедительной победой новокузнецкой команды, как по счету, так и по игре

Обидное поражение дома в овертайме в первом круге и разгром 0-8 в Челябинске сидели занозой в сознании игроков и болельщиков. После победы над "Сибирью" капитан "Металлурга" Сергей Кривокрасов сказал, что никто не забыл того кошмарного вечера, и пообещал дать серьезный бой сопернику. И слово свое вожак сталеваров сдержал.
Новокузнечане прессинговали соперника с первых минут матча и уже 16-ю шайбу в этом сезоне забил новый любимец новокузнецкой публики - Егор Михайлов. На послематчевой пресс-конференции Михайлов-старший отметил, что это один из лучших сезонов в карьере Егора. Нападающий показывает уровень, который у него был в составе Магнитки и питерского СКА, но личный рекорд результативности он уже превысил. И, похоже, Михайлов-младший не собирается останавливаться на достигнутом очковом гандикапе.
Следующей заброшенной шайбы болельщикам, которые заполнили стадион фактически "под завязку", пришлось ждать полтора периода. Очередной шанс разыграть лишнего использовал герой прошлого матча - защитник Марат Давыдов. Уверенно контролируя весь ход встречи, новокузнечане позволили себе расслабиться после этой шайбы и тут же получили гол в свои ворота. "Специалист" по "Металлургу" Олег Пиганович не отпустил клуб, с которым прошел 2/3 предсезонки, без заброшенной шайбы. "Трактор" стал активнее атаковать, однако игра в большинстве в этот вечер у хозяев явно шла, и Константин Глазачев наказал челябинцев за очередное удаление.
"Трактор" не сдавался. Подгоняемые звучным голосом своего молодого тренера, которого уже сейчас называют главным открытием хоккейного сезона, челябинские игроки отыграли еще одну шайбу. "Металлург" выстоял 4 минуты в меньшинстве, но уже когда Владимир Гусев вышел из бокса штрафников, Андрей Михнов - младший брат ярославца Алексея Михнова - в сутолоке сумел переправить шайбу в ворота Максима Соколова.
Казалось, болельщиков ждет очередная нервная концовка матча. Но уверенные действия Соколова передались и полевым игрокам. "Трактор" побежал отыгрываться и в течение одной минуты получил два острых выпада. Сначала блестящую комбинацию разыграло звено Михайлов - Полищук - Александров. Полищук оттянул на себя защиту, Михайлов разыграл накоротке шайбу и Александрову оставалось подправить ее в открытый Мыльниковым угол. А уже в следующей атаке звено Хлебников - Лапенков - Орлов довело счет до крупного 5-2. Десятую шайбу забил снова нашедший свою игру в этом сезоне Валерий Хлебников. Минуты три болельщики скандировали "Молодцы!" в адрес своей команды, а затем еще долго не хотели отпускать игроков в раздевалку.
На послематчевой пресс-конференции Андрей Назаров признал,что Новокузнецк переиграл его команду по всем статьям. Отметил надежную игру вратаря "Металлурга" Максима Соколова и посетовал на некий игровой спад своей команды.
Борис Петрович Михайлов поблагодарил команду за хороший настрой и выполнение тренерской установки. Отметил удачные действия своих подопечных при розыгрыше большинства, игру Максима Соколова, и действия звена лидера Михайлов - Полищук - Александров.
Перед перерывом в чемпионате, связанным с выступлением сборной России на шведских хоккейных играх, "Металлург" проведет игру в Тольятти. В матче первого круга с "Ладой" мы уступили 1:4. Теперь настало время брать реванш. Не так ли, господин Кривокрасов?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:5201-02-2008
 
 
guest
а слово фактически для кого написанно? или надо точно указывать в секторе 11 пустовал2 ряд с определенного места???????????

10:5201-02-2008
 
 
guest
ну просто замечательная статья:)))))))))

10:5201-02-2008
 
 
guest
вранья много.........стадион АЖ ПРЯМ ПОД ЗАВЯЗКУ БЫЛ ЗАБИТ)))

15:0601-02-2008
 
 
guest
матч классный выдался, я был...
думаю, свое "веское" слово сказал вратарь Трактора Мыльников...

23:2902-02-2008
 
 
guest
Лада-Металлург 3:4. Матч закончился)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости