Приставы начали собирать долги по SMS

Приставы начали собирать долги по SMS

В стране и миреЭкономика и финансы
Если система окажется эффективной, ее начнут использовать и в других регионах России

В Красноярском крае и Псковской области проходит апробация новой системы уведомления о задолженностях с помощью SMS-сообщений, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Судебные приставы рассылают SMS-сообщения, в которых уведомляют о необходимости погасить какие-либо задолженности. По словам главного судебного пристава России Николая Винниченко, если система окажется эффективной, ее начнут использовать и в других регионах России.

Отправка SMS-сообщений должникам - только часть тех нововведений, которые регламентированы законопроектом "Об исполнительном производстве", вступающим в силу с первого февраля 2008 года.

На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов сообщается, что теперь должники, которые не вносят выплат по кредитам, не платят алименты или штрафы ГИБДД, могут быть вызваны к судебному приставу телефонограммой, телеграммой, по электронной почте или с помощью "иных видов связи".

Раньше должникам отправляли повестку с уведомлением о вручении. Теперь ответственность за получение уведомления возлагается на самого должника.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире