Объявлено об аресте исполнителей подрыва "Невского экспресса"

Объявлено об аресте исполнителей подрыва "Невского экспресса"

В стране и миреПроисшествия
"Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, сошел с рельсов в результате взрыва вечером 13 августа 2007 года

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил, что исполнители подрыва поезда "Невский экспресс" установлены, а трое из них арестованы, сообщает телеканал "Вести-24", ссылаясь на ИТАР-ТАСС.

"По делу о подрыве скорого поезда "Невский экспресс" в Новгородской области во взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД в результате активной совместной работы удалось установить исполнителей этого диверсионно-террористического акта, трое из которых уже арестованы", - сообщил Бастрыкин, выступая в среду на коллегии ФСБ

Имена задержанных, которых следствие, по версии Бастрыкина, считает исполнителям теракта, глава Следственного комитета уточнять не стал.

Ранее сообщалось, что по делу о подрыве "Невского экспресса" задержаны трое жителей Ингушетии - Саланбек Дзахкиев, Амирхан и Макшарип Хидриевы. Они находятся под стражей с октября 2007 года.

В декабре 2007 года глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил, что дело о подрыве "Невского экспресса" раскрыто. Однако руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Дмитрий Довгий назвал заявление Нургалиева "преждевременным", подчеркнув, что расследование еще не закончено.

"Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, сошел с рельсов в результате взрыва вечером 13 августа 2007 года на перегоне Окуловка - Малая Вишера в Новгородской области. Несколько десятков человек получили ранения, никто не погиб.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 943 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире