Зубная паста с ртутью отравляет новокузнечан

Зубная паста с ртутью отравляет новокузнечан

Местные новостиЧП
Новокузнечанка Анастасия Алтынбаева второй день лежит под капельницей во 2-й горбольнице. Ей «повезло» почистить зубы пастой, в которой находилась... ртуть

«Пасту «Профилакс-женьшень» я купила в магазине у остановки «Березка» уже давно, в сентябре. Пользовалась ею редко. В последнее время тюбик стоял в вертикальном положении, наверное, потому ртуть и скопилась у пробки. Выдавила на щетку - а там капли ртути. Попыталась взять пальцами - капли упали на пол, разлетелись... Быстро собрали детей, вывели их из дома, сообщили в милицию...», - рассказала нам пострадавшая.
Сейчас состояние здоровья Анастасии не вызывает у медиков больших опасений. Сохраняется вялость и слабость, но угрозы жизни пациентки нет. Двое ее малолетних детишек (им 1,5 и 2,5 года) находятся в седьмой больнице. Дети зубы этой пастой не чистили, но могли надышаться парами. Несмотря на отсутствие тревожной симптоматики, они находятся под наблюдением специалистов. В квартире силами управления по делам ГО и ЧС Заводского района проведена демеркуризация.
К сожалению, ртуть в последние годы нередко обнаруживается в самых неподходящих местах. По сообщению региональных СМИ, ртуть в зубной пасте уже была выявлена в Новосибирске. В нашем регионе ядовитый металл находили в сигаретах, масле и, по неподтвержденным данным, даже в детском питании!
По словам специалистов, причины попадания ртути в продукты питания различны и могут быть связаны как с технологическими неполадками предприятий-производителей, так и с бытовыми аспектами (например, местью со стороны родственников или знакомых). По каждому выявленному факту проводится разбирательство с наказанием виновных.
В настоящее время органы Роспотребнадзора исследуют изъятый тюбик пасты. Результатов пока нет, но визуально шарики ртути вполне видны. Проводится проверка торговой сети, в которой приобреталась зубная паста. В органы внутренних дел направлено письмо с просьбой возбудить уголовное дело.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1996 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:3931-01-2008
 
 
guest
она зубы этой пастой почистить не успела.

10:5201-02-2008
 
 
guest
Самое печальное это то что у нас никто практически не знает куда надо обращаться если есть проблемы с ртутью... Мы разбили градусник однажды.. так никуда несмогли дозвониться... вернее дозвонились до аптеки кажется но там тока руками развели.... вобщем собрали ртуть пылесосом да и все...

10:5201-02-2008
 
 
guest
Ни город , а жопа какая то. Ни кто , ни чего не знает.

00:0603-02-2008
 
 
guest
мда........сколько чищу зубы...ртуть в пасте ещё не находила!!!!!

11:2903-02-2008
 
 
guest
Акуеть, дайте два

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости