до юбилея
343 дня
 
Зимние проблемы кожи

Зимние проблемы кожи

В стране и миреВ стране
Правила ухода за кожей меняются, в зависимости от времени года

Из сезона в сезон нас также преследуют то шелушение, то жирный блеск в Т-зоне, то появление ранних морщин. Зимние проблемы кожи наиболее наглядно проявляют себя в конце января: морозы крепчают, а запасы витаминов в организме уже на исходе...

Главная особенность ухода за кожей в зимний период - меняются местами дневной и ночной крем. Утром мы наносим питательный, ночной, а вечером - увлажняющий, дневной. С чем это связано? Питательный крем образует на коже защитную пленку, которая поможет справиться и с ветром, и с холодом. Увлажнять кожу перед выходом из дома категорически запрещено.

Однако, и отказываться от увлажнения нельзя:
при низкой температуре работа сальных желез сильно замедляется. К тому же в помещениях, благодаря обогревателям и центральному отоплению, влажность крайне низкая. Так и получается, что весной, вместо ожидаемого сияния, кожа остается тусклой и сухой, как пергамент.

Стоит учесть, что зимой меняется сам тип кожи.
Если летом она жирная, то зимой становится нормальной, склонной к жирности или комбинированной. Если летом кожа сухая, то зимой становится очень сухой. Во втором случае коже стоит уделять повышенное внимание. Именно за счет сезонных скачков, сухая кожа стареет гораздо быстрее жирной.

Первый сигнал, предупреждающий об обезвоживании кожи - шелушение.
Клетки не успевают "прожить" положенный срок, не выполняют своих функций. Они отмирают раньше времени и в результате - общее старение кожи. Чем быстрее вы начнете восстановление, тем дешевле и легче оно вам обойдется. С сильным шелушением в домашних условиях справиться крайне сложно.

Если кожа "оживает" после обыкновенного увлажняющего крема, никаких дополнительных процедур вам не нужно. Если же ваша домашняя косметика не справляется, стоит наведаться в салон красоты и пройти курс интенсивной терапии с применением супер-увлажняющих препаратов.

Обезвоженную, сильно обветренную кожу вернет к жизни мезотерапия инъекции со специальными зимними составами. Экспресс-восстановление обеспечит парафинотерапия, сеансы которой необходимо проводить регулярно 2-3 раза в неделю. Эти советы могут быть актуальны, если вы вернулись с горнолыжного курорта, много времени проводите на морозе или живете в неблагоприятных климатических условиях.

Ваши средства для умывания также должны быть направлены на сохранение влаги в клетках. Сушит кожу не только мыло в любом виде, но и гели, и спиртосодержащие лосьоны. Зимой стоит пользоваться очищающим молочком и гелям на основе термальной воды. Учтите, что после умывания термальным гелем пользоваться полотенцем не нужно.

Зимой кожа нуждается в сильной защите. Лучшими из лучших среди косметики для сезонного ухода считаются серии Nutrix от Lancome и Weather Everything от Clinique. Однако, если вы собираетесь провести на морозе не один час или отправляетесь кататься на лыжах, нужна косметика для экстренных случаев. Пальма первенства здесь принадлежит чрезвычайно популярной норвежской косметике Neutrogena. Но стоит заметить, что несмотря на все чудодейственные свойства, это косметика не на каждый день. Она покрывает кожу сильнейшей защитной пленкой, но питательных веществ не содержит.

Еще одна зимняя проблема кожи - купероз.
В различных формах этим заболеванием страдает чуть ли не каждый из нас. Первая стадия купероза - всем знакомое покраснение кожи при перепаде температур, волнении, смущении. Вторая стадия - появление на коже капиллярной сетки. Третья стадия розацея, розовые угри.

Обострение купероза в зимний период связано с огромной нагрузкой на стенки сосудов.
Они истончаются, становятся хрупкими, возникают застойные явления. Для профилактики купероза используйте "Апезанс купероз" от Lierac. Если с этой проблемой вы уже знакомы не понаслышке, не выходите на улицу без лечебной защиты "Сенсибио AR" от Bioderma.

И все же зима предоставляет нашей коже не только лишние хлопоты... Не забывайте, что в это время года как никогда актуальны пилинги, поверхностные и, более глубокие, срединные. За пару месяцев регулярных процедур вы можете полностью избавиться от угрей, последствий угревой сыпи - шрамов и прочих неровностей, а также помолодеть лет на десять.

Салоны красоты предлагают огромный выбор различных пилингов, которые в другое время года из-за чрезмерной солнечной активности просто не проводятся. Так что зима предоставляет не только букет проблем, но и уникальную возможность встретить весну обновленной и помолодевшей.
  

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 977 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире