Рядом с Новокузнецком возведут новую ТЭЦ

Рядом с Новокузнецком возведут новую ТЭЦ

Местные новостиГородское хозяйство
Предполагаемая мощность электростанции составит 660 МВт (два энергоблока по 330 МВт). Первый энергоблок планируется ввести в 2012 году

В Новокузнецком районе планируют построить новую теплоэлектростанцию. Ее строительство обсуждалось вчера на встрече в Кемерове с представителями Южно-Корейской делегации компании «Core Cross", которая намерена участвовать в инвестициях строительства новой ТЭС.

Предполагаемая мощность электростанции составит 660 МВт (два энергоблока по 330 МВт). Первый энергоблок планируется ввести в 2012 году.

КПД новой ТЭС по предварительным расчётам будет на 6% выше среднего показателя действующих на территории Кемеровской области электростанций.

«Ввод данной электростанции будет способствовать решению вопроса электроснабжения угольных и промышленных предприятий региона, позволит снизить существующий энергодефицит, сложившийся на юге области. Особую важность этот проект приобретает из-за того, что в качестве топлива для ТЭС будет использоваться низкосортный уголь», - рассказал начальник департамента угольной промышленности и энергетики Андрей Гаммершмидт.

В настоящее время готовятся технико-экономические обоснования проекта строительства новой ТЭС, сообщили в пресс-службе Департамента угольной промышленности и энергетики администрации региона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2031 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:5201-02-2008
 
 
guest
Чё, хочешь дышать свежим, бодрящим воздухом? Так нет проблем! Настрогай лучину и в Загадное. Только после этого не скули, что холодно и рядом ночного клуба нет.

10:5201-02-2008
 
 
guest
совсем охренели!
и так дышать не чем!

10:5201-02-2008
 
 
guest
КПД всего на 6% выше среднего показателя действующих электростанций. Да это старье подсовывают. И за чей счет будет реализован проект?

20:0702-02-2008
 
 
guest
Давай ребята, строй! Потом можно алюминиевый расширить, мощностей хватит. Сделают какие-то очистительные сооружения, объяснят на сколько тон грязи наш воздух стал чище, но в реальности мы видим, что атмосфера все чернее и чернее.
Вот, к примеру,на Западно-Сибирской ТЭЦ электрофильтры пришли в негодность всё дерьмо идёт прямо в атмосферу. На ремонт нужны деньги, но кто будет вкладываться, проще заплатить штраф, который уйдёт в Москву, или " договориться по хорошему " с экологами, а мы буде

01:5603-02-2008
 
 
guest
Это же пипец будет грооду, ивсем нам. Низкосортный уголь.... мда.... угольные предприятия, да пошли они... их скоращать надо, а не увеличивать. Итак весь регоин перерыли уже, кто-то решил денег больше заработать... Ситуация, видимо, к лучшему врядли изменится. Правильно говорят, валить надо отсюда. Там где тепло, все блага цивилизации, и с мозгами у градоначальников и прочих чиновников всё хорошо

10:3107-02-2008
 
 
Читатель
6% - это мне кажется вообще про чей-то откат. А как же без этого?

07:5517-02-2011
 
 
Читатель
Так и не понял че строить будут ТЭЦ или ТЭС? По русски ТЭЦ по Корейски ТЭС.

09:1311-12-2011
 
 
читатель
Господа такое ощущение что вы сами не понимаете, о чем говорите. я работаю в электроэнергетике и, поверьте, не слесарем, и отлично понимаю что новая станция городу просто необходима, старые уже совсем не справляются. во первых это новые рабочие места, около 1000 человек для такой станции, плохо что ли? во вторых учитывая состояние наших ТЭЦ той же Западно-Сибирской, скоро город начнет замерзать, электричество нам давно уже дает Томь-усинская ГРЭС. и последнее то что станция проектируется на работу с низкосортными углями это ваще замечательно, и во все не значит что весь шлак полетит в атмосферу, туда летит только сажа (углерод если хотите), но никак не тяжелые металлы, они если что не летают)), весь оставшийся шлак будет удалятся из котлов куда нибудь на отвал, и содержание радиоактивных металлов в нем будет не выше чем в шлаке любого другого угля, содержание их не зависит от степени химической зрелости углей. и зная корейцев они у нас этот шлак увезут.
Так что во всех отношениях очень хорошая тема.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости