Риск диабета зависит от размера груди

Риск диабета зависит от размера груди

В стране и миреВ стране
Участниц, средний возраст которых составлял 38 лет, опросили о размере их груди в двадцатилетнем возрасте

Риск развития сахарного диабета второго типа у женщины зависит от размера ее груди в молодые годы, утверждают канадские ученые. По их данным, женщины с большим размером груди чаще заболевают диабетом, сообщает Canadian Medical Association Journal.

В исследование, проведенное учеными из Университета Торонто (University of Toronto), было включено около 92 тысяч женщин. Участниц, средний возраст которых составлял 38 лет, опросили о размере их груди в двадцатилетнем возрасте. После этого ученые наблюдали за женщинами, фиксируя вновь диагностированные случаи сахарного диабета.

Сопоставив полученные данные, исследователи обнаружили, что женщины с размером бюстгалтера А реже всех заболевали диабетом. Женщины с более пышной грудью и размером бюстгалтера B заболевали диабетом на 32% чаще, с размером С - на 71% чаще, а с размером D - на 58% чаще, чем женщины с размером бюстгалтера А. Такие показатели были получены после учета известных факторов риска диабета, в частности наследственности и избыточной массы тела.

Сахарный диабет второго типа (инсулинонезависимый) связан со снижением чувствительности клеток организма к инсулину, и развивается как правило у людей старше 40 лет. Только в Великобритании проживает 1,8 миллиона человек, страдающих сахарным диабетом II типа.

Причина взаимосвязи между большим размером груди и диабетом второго типа точно не известна. Ученые предполагают, что основную роль играет жировая ткань груди, избыток которой может повышать резистентность клеток к инсулину.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире