Владелеца сайта «Ингушетия.ру» пытались арестовать

Владелеца сайта «Ингушетия.ру» пытались арестовать

В стране и миреПерсона
Евлоев: «Меня не объявляли в розыск. Только пытались арестовать»
Владелец сайта «Ингушетия. Ru» Магомед Евлоев опроверг информацию об объявлении его в розыск и о своей эмиграции из России. «Как таковой, розыск - местный, федеральный или международный, предусмотренный уголовно-процессуальным законодательством, - не объявлен. Имеют место попытки задержания, были незаконные обыски в моей московской квартире и по месту жительства Макшарипа Аушева», - заявил Евлоев в интервью заместителю главного редактора сайта «Ингушетия.Ru». «Нас стараются «привязать» к поджогам и другим провокациям, совершенными хулиганами во время митинга 26 января. Хотя у нас есть информация, что эти провокации совершены охранниками министра внутренних дел РИ Мусы Медова», - добавил оппозиционер.

Напомним, что ранее сам Магомед Евлоев сообщил в телефонном разговоре телеканалу РЕН-ТВ, что объявлен в розыск. «Зязиков (президент Ингушетии) хочет изолировать меня и думает, что изолируя меня, сможет закрыть сайт «Ингушетия.Ru» и прекратить протестные настроения жителей Ингушетии, которые недовольны коррупцией и ситуацией в республике», - заявил Евлоев.

В то же время на сайте «Ингушетия.Ru» сообщается, что следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Республике Ингушетия исполняет волю президента Мурата Зязикова, который потребовал от его руководителей правления «любым путем что-то придумать, чтобы арестовать Макшарипа Аушева и Магомеда Евлоева».

Помимо владельца сайта, преследованию подвергся и сам информационный ресурс. Сайт Ингушетия.Ru был недоступен в течении почти суток. Как сообщает администрация портала, минувшей ночью неизвестные хакеры пытались вывести из строя сервер сайта. Чтобы сохранить работоспособность сервера, сайт был временно отключен от Сети.

«В настоящее время подготовлены три новых сервера-зеркала нашего сайта, которые начнут работать в случае выхода из строя основного сервера. Так что, все оплачиваемые атаки на наш сайт станут бесполезными», - утверждает команда сайта.

Сайт считается оппозиционным президенту республики Мурату Зязикову, на нем часто размещаются материалы, расходящиеся с официальной точкой зрения правительства Ингушетии. Сайт был едва ли не единственным из местных СМИ, кто подробно освещал жестко разогнанный ОМОНом митинг жителей в Назрани 24 ноября прошлого года, протестовавших против произвола силовиков.

Местные власти давно настаивают на закрытии оппозиционного ресурса. В отношении Магомеда Евлоева ведется расследование по двум уголовным делам. Одно касается преступления восьмилетней давности, когда он являлся сотрудником прокуратуры.

Второе заведено в Москве: Кунцевская райпрокуратура заподозрила его в разжигании межнациональной вражды на сайте «Ингушетия.ru».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 867 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире