до юбилея
345 дней
 
Не плыть по течению

Не плыть по течению

Местные новостиЖизнь
1 февраля 2007 в Новокузнецке состоялась презентация Кузбасского Молодежного агентства гражданского просвещения

«Агентство Гражданского Просвещения» - это проект, нацеленный на решение одной из актуальных проблем современной России - повышение правовой культуры граждан, развитие добровольческого молодёжного движения. Это первая в Сибири региональная общественная организация, входящая в просветительскую сеть Совета Европы.

Учредителями МАГП стала группа активистов из Кемерова и Новокузнецка.

В наблюдательный совет вошли Комитет по делам молодежи Новокузнецка и Human Rights Education Youth Network (Совет Европы), а также Южно-Сибирский правозащитный центр, оказывающий начинанию еще и материальную поддержку.

В ближайших планах Агентства - проведение тренингов, консультаций по правам человека для молодежи для студентов и школьных преподавателей, организация дискуссий и дебатов.

Председатель МАГП Елена Ларина:
- Сейчас заложена институциональная основа для развития организации. Теперь, после государственной регистрации, Агентство сможет расширить спектр деятельности и более конструктивно сотрудничать с властями. В дальнейшем мы планируем заключить договоры о сотрудничестве с учебными заведениями области и комитетами по делам молодежи городов Кузбасса.

Координатор МАГП в Новокузнецке Анна Коровина:
- Пора уже понять, что мы сами - хозяева своей судьбы. Получив доступ к бесплатному правовому просвещению, молодые люди почувствуют, что они полноценные граждане своей страны.

Президент попечительского совета Максим Бурмицкий:
- Южно-Сибирский правозащитный центр поделился полномочиями с молодежью Кузбасса. Все просветительские программы ЮСПЦ теперь будут реализовывать активисты МАГП. На данный момент в Агентстве девять добровольцев в Кемерове и в Новокузнецке. В основном это будущие юристы, но мы открыты для всех социально активных молодых людей.

Также представители МАГП сообщили, что их организация абсолютно аполитична, не спонсируется ни одной из существующих партий или движений, а первые благотворительные взносы на реализацию проекта были получены от простых новокузнечан.

Адреса представительств Кузбасского Молодежного Агентства гражданского просвещения:

Кемеровская обл. г. Новокузнецк, ул. Суворова 7, пр. Пионерский 25
тел/факс (3843) 74-66-36);
г. Кемерово, ул. Чкалова, 29, т. 8 (3842) 330023

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1313 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:1301-02-2008
 
 
guest
Вот это да!!!

13:4302-02-2008
 
 
guest
;) дату во врезе измените... а то уже 2008 год на дворе ;)

18:4302-02-2008
 
 
guest
очедная импортная пудреница для неокрепших умов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости