Motorola задумалась об уходе из мобильного бизнеса

Motorola задумалась об уходе из мобильного бизнеса

В стране и миреНаука и техника
Прошлый год оказался чрезвычайно неудачным для мобильного подразделения Motorola

Компания Motorola 31 января заявила, что планирует выделить свое производство мобильных телефонов в отдельное предприятие, пишет The Financial Times. После этого заявления акции Motorola, которые с октября 2007 года упали более чем на 40 процентов, подорожали на десять.

Прошлый год оказался чрезвычайно неудачным для мобильного подразделения Motorola. Его доля рынка сократилась с 23 процентов до 13. Motorola уступила второе место на рынке после Nokia корейской Samsung, после чего компанию покинул гендиректор Эд Цандер (Ed Zander).

Менеджеры Motorola уточняют, что окончательного решения о выделении подразделения еще не принято. Оно рассматривается только как один из вариантов развития событий. Тем не менее, эту идею уже поддержал совладелец компании Карл Икан (Carl Icahn), который долго время требовал увольнения Цандера.

Мобильное производство - самое крупное подразделение Motorola, отмечает The New York Times. Его продажи в 2007 году составили около 19 миллиардов долларов, что на треть меньше показателей 2006 года.

На прошлой неделе акции Motorola подешевели более чем на 18 процентов после того, как оказалось, что прибыль компании в четвертом квартале 2007 года снизилась на 84 процента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире