Злоумышленник Саня

Злоумышленник Саня

Местные новостиЧП
Сотрудники службы технической поддержки РЦТК на днях, выехав на вызов о неполадках с Интернет-связью в одном из домов в Центральном районе, задержали рубщика проводов
Тревожный сигнал, о том, что оборвана Интернет-связь, поступил с адреса: улица Транспортная 51, в начале пятого. Мониторинг исправности узлов подключения и целостности проводки сетей РЦТК ведется постоянно, и дежурные инженеры, техники и ремонтники службы техподдержки незамедлительно выезжают на место для выяснения причин и устранения неисправности, в случае возникновения таковой. И этот раз не стал исключением, ремонтная группа прибыла к 51-му дому буквально через пять минут. Тем более, что дом этот находится в одном квартале от офиса РЦТК на улице Кутузова 45.
Однако, прежде чем приступить к своим непосредственным профессиональным обязанностям, ребятам пришлось сначала побывать в несвойственной им роли детективов и даже группы захвата. Когда ремонтники вышли из машины и стали подходить к дому, навстречу им попался паренек довольно потрепанного вида, только что вышедший из крайнего подъезда. Подозрительный паренек зашел за угол и стал удаляться в сторону ближайшей помойки. Сотрудники РЦТК решили понаблюдать за ним. И не ошиблись в своих подозрениях. Парнишка взял из мусорного бака картонную коробку, прошел за дом, подобрал в снегу, валявшиеся вдоль стены обрезки кабеля - стал скручивать их в бунты и складывать в коробку.

Рцткашники сразу узнали свой кабель, что неудивительно - сами ведь монтировали. Парня задержали. Тот подтвердил - провода действительно срезаны на чердаке 51-го дома. Правда, тут же добавил - срезал не я, меня попросили только сбросить провода с крыши, и потом подобрать их, что я и сделал.

Злоумышленнику мало кто поверил, его вместе с незаконно экспроприированным «ценным медьсодержащим сырьем» (а любой провод рубщики меди рассматривают только с этой точки зрения) доставили в милицию. Там паренька задержали до утра.

На следующий день стало известно, что против Сани (так представился сотрудникам РЦТК паренек), возбуждено уголовное дело по статье 158 часть I - «кража». Следователь так же добавил, что после уточнения обстоятельств и сбора дополнительного материала по делу возможна переквалификация на часть II - «кража с проникновением».

PS: Не стоит сожалеть о судьбе парнишки. Вряд ли судимость для него обернется реальным заключением, скорее всего суд ограничится условным наказанием. Да и сам он особо не переживает по поводу произошедшего. И бедой для себя не считает. Зато, хотя бы на время следствия, будет какая то крыша над головой и ежедневный кусок хлеба с миской баланды в изоляторе временного содержания. И не помрет Саня в свои неполные 18 лет от мороза и голода посреди большого города и массы людей вокруг - простых горожан, вовсе не обязанных беспокоиться о судьбе бездомного пацана, и горожан чиновных - по роду своей работы, по функциям, по должности и по совести, наконец, как раз, наоборот - обязанных заботиться о каждом гражданине России. И сможет Саня дотянуть до теплых дней. А сейчас, по его рассказу - жить негде - ночует в подвалах, есть нечего - документы утеряны, а без них на работу не берут, и заработать на пропитание честным трудом никак. В общем - безнадега полная. И где же, где они все эти сонмы социальных работников, попечителей сирых и защитников убогих, политиков и чиновников - радетелей о благе народа? Из окон теплых кабинетов не видно им Саню и таких, как он.


PPS: Так же, сытые и властные чиновники правоохранительные, исполнительные и прочие уполномоченные государством, до сей поры, в упор не видят подпольные пункты приемки цвет мета. Куда, например, тот же Саня сдавал, причем неоднократно, по его признанию, краденый провод. Несмотря на громкие заявления на протяжении многих лет бюрократов всех уровней, начиная с областного и заканчивая руководителями местной милиции и самоуправления, о жесткой и бескомпромиссной борьбе с этим бедствием, прямо способствующим хищению цветмета с промышленных объектов города и области, пункты живут и процветают. Адреса известны, по крайней мере, наш злоумышленник их не скрывал, прямо, без всякого принуждения и давления с нашей стороны, рассказал: «За железной дорогой, за паровозом - один пункт на Элеваторной улице, другой - на Крутой. Там всегда принимают. Круглосуточно работают»
А не досуг, похоже, чиновному люду до проблем простых смертных, выборы, самопиар и прочие политические игры и забавы на уме одни.

И в заключение: Провода Саня и Ко вырезали во вторник. Сегодня пятница. Ремонтные службы РЦТК третий день по новой монтируют разводку кабелей на крыше дома №51 по улице Транспортной. Повреждения оказались довольно серьезными. 51-й дом и еще несколько домов вокруг пока остаются без Интернет.

 



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

21:0201-02-2008
 
 
guest
закопать надо было там этого саню. и компанию.

23:5702-02-2008
 
 
guest
судя по фоткам задержание было жестоким :) Ремонтники ему лицо подремонтировали и глаз забрали =)
Работу и без документов найти можно, стройка, рынки. В крайнем случае есть ночлежки, такие как на ДОЗе и приюты такие как Полярная заезда в Абашево...

17:5004-02-2008
 
 
Fagott
Неа, никто Саню и пальцем не тронул, хотя злы на него были конечно сильно. Вот ему бы знать об этих ночлежках и где работу без документов предлагают. Так нет у него Инета и не прочитает про это Саня в каментах под заметкой.

14:1420-10-2010
 
 
Читатель
Вырвали глаз злобные монтеры рцтк

13:1330-01-2011
 
 
Читатель
Таким надо руки по локоть отрубать чтоб видно было что вор идет и не жалеть !!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости