7-летнюю девочку избавили от родимого пятна в пол-лица

7-летнюю девочку избавили от родимого пятна в пол-лица

В стране и миреВ мире
Теперь Бекки Проссер с удовольствием позирует для фото и улыбается. Родители не могут нарадоваться на свою единственную дочь. Хотя за семь лет её жизни они уже успели вдоволь наплакаться...
Когда Бекки только появилась на свет, счастливые родители и не предполагали, что придётся пережить им и их ребёнку в ближайшие семь лет. На крошечном личике младенца было одно маленькое красное пятнышко, и акушеры даже не обратили на него внимания.


Но вскоре пятно начало быстро разрастаться, и через 6 недель синеватые бугры покрыли половину лица малышки. У врачей даже появились опасения за жизнь ребёнка – наросты грозили девочке потерей зрения и мешали есть.

– Казалось, что её захватил какой-то инопланетный паразит, – рассказала мать Бекки. – Я чувствовала своё полное бессилие перед этой заразой, уродующей лицо моей дочери.

Как установили медики, виной всему была гемангиома – доброкачественная опухоль, образованная сильно развившимися кровеносными сосудами. Начинается она как правило с еле заметных сосудистых зачатков, которые в редких случаях развиваются в обширные наросты.

Так и случилось с Бекки. Специалисты клиники лазерной хирургии, к которым Проссеров направили специально, признались, что это был самый сложный случай в их практике. Первым делом они назначили девочке курс стероидов, удерживающих рост опухоли. Таким образом им удалось спасти зрение Бекки. Затем последовали многочисленные лазерные операции – пять болезненных процедур одна за другой.

– Каждый день я видела как моего ребёнка жгут лазером. Сердце просто разрывалось от того, что ей приходилось так страдать.

Но страдания не оказались напрасными. Через полтора года интенсивного лечения врачам наконец удалось удалить опухоль. Теперь о ней напоминает только небольшие розовые пятнышки а щеке и очки, которые Бекки приходится носить для поправки зрения.

– Вспоминая обо всём, что нам пришлось пережить, я с трудом верю, что теперь всё будет хорошо, – признаётся миссис Проссер. – Я бы хотела, чтобы семьи, попавшие в такую же ситуацию, знали о том, что спасение всё-таки есть.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2625 / сегодня: 2

Комментарии /5

23:5419-01-2009
 
 
ирина
я восторге что родители не испугались трудности

00:0420-01-2009
 
 
ирина
мне уже 40 лет я живу с пятном родимым на пол лица скажу вам это не лехко хотя у меня хорошии муж двое красивых детеи но люди встречаются всякие

22:5705-01-2010
 
 
галина
мне 60 лет,у меня с рождения пол лица красного цвета, я 13 раз с 1964 по 1980 года ездила в москву в институт врачебной косметики,мне там выжигали его,но оно как было так и есть только стало немного бледнее, почти не изменилось, лечила меня розентул лидия моисеевна,красивая женщина, но в 1970 году я вышла замуж за отличного парня, у нас сыну 38 лет и дочь 34 года четверо внуков ,две внучечки и два внука,муж симпатичный, высокий ,нежный добрый самый лучший,он любит меня и я это чувствую и я его люблю и хотела еще ехать на операцию,но он запретил даже об этом думать,я говорит тебя такую люблю за все что в тебе есть,и хорошего и вредного, дети внуки невестка зять все ко мне относятся с любовью,просто надо быть самой доброй и ласковой,я 35 лет проработала в связи на людях и никто никогда плохого слова мне не сказал о моей личности, а в школе меня конечно дразнили до 8 класса,я никому не жаловалась,даже родителям. а теперь я могу сказать не дьявол нас пометил , а бог,чтоб потом нас не потерять,

00:0419-04-2010
 
 
Саида
Мне 30 лет, уменя есть муж и двое детей,но мое родимое пятно на лице с рождения я пользуюсь тональным кремом от которого я очень устала.

01:3428-02-2011
 
 
Саиде от Галины
что делать? мне уже 62 года ,раз такие мы уродились, мама говорила,, не родись красивой , а родись счастливой,, может это главнее? я счастливая женщина и мать и бабушка! а Вы молодая может надо бы сьездить в Москву в институт врачебной косметики, мне то уже не надо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире