Ученые: большая грудь не только украшение, но и риск

Ученые: большая грудь не только украшение, но и риск

В стране и миреВ стране
Молодые женщины с большой грудью склонны к диабету, показало новое исследование. Исследователи, осмотревшие 90 тысяч женщин, пришли к выводу, что те, кто носит слишком большой размер лифчика в возрасте 20 лет, на 80% более склонны к этому опасному заболеванию, чем женщины с нормальными объемами, пишет The Daily Mail.
Ученые из Университета Торонто (Канада) заявили, что повышенный риск заболеть диабетом сохранялся даже при учете таких факторов, как лишний вес и случаи заболевания в семье. Только в Великобритании приблизительно 2 млн человек страдают диабетом и еще 1 млн - не догадываются, что у них есть диабет.

Большинство людей страдают от второго типа диабета, причинами которого является неправильное питание и отсутствие физических нагрузок. Поджелудочная железа прекращает вырабатывать достаточное количество инсулина, помогающего мышцам поглощать глюкозу, циркулирующую в крови.

Если заболевание не лечить, то оно может нанести непоправимый вред почкам, глазам, нервной системе, сердцу и основным кровеносным сосудам. Однако последнее исследование, опубликованное в издании Canadian Medical Association Journal, показало, что измерение объема груди молодых женщин может помочь вовремя диагностировать заболевание.

Исследователи измерили объем груди 90 тысяч женщин в возрасте 20 лет, а затем проследили статистику заболеваемости диабетом среди них. Результаты работы ученых показали, что женщины с объемом чашечек В на 37% более склонны к заболеванию диабетом, чем те, кто носит размер А. У женщин с размером груди С риск увеличивается на 80%.

Ученые не установили, каким образом объем груди влияет на появление диабета. Одна из теорий гласит, что жировая ткань молочных желез заставляет организм сопротивляться воздействию инсулина.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 914 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире