Ученые: большая грудь не только украшение, но и риск

Ученые: большая грудь не только украшение, но и риск

В стране и миреВ стране
Молодые женщины с большой грудью склонны к диабету, показало новое исследование. Исследователи, осмотревшие 90 тысяч женщин, пришли к выводу, что те, кто носит слишком большой размер лифчика в возрасте 20 лет, на 80% более склонны к этому опасному заболеванию, чем женщины с нормальными объемами, пишет The Daily Mail.
Ученые из Университета Торонто (Канада) заявили, что повышенный риск заболеть диабетом сохранялся даже при учете таких факторов, как лишний вес и случаи заболевания в семье. Только в Великобритании приблизительно 2 млн человек страдают диабетом и еще 1 млн - не догадываются, что у них есть диабет.

Большинство людей страдают от второго типа диабета, причинами которого является неправильное питание и отсутствие физических нагрузок. Поджелудочная железа прекращает вырабатывать достаточное количество инсулина, помогающего мышцам поглощать глюкозу, циркулирующую в крови.

Если заболевание не лечить, то оно может нанести непоправимый вред почкам, глазам, нервной системе, сердцу и основным кровеносным сосудам. Однако последнее исследование, опубликованное в издании Canadian Medical Association Journal, показало, что измерение объема груди молодых женщин может помочь вовремя диагностировать заболевание.

Исследователи измерили объем груди 90 тысяч женщин в возрасте 20 лет, а затем проследили статистику заболеваемости диабетом среди них. Результаты работы ученых показали, что женщины с объемом чашечек В на 37% более склонны к заболеванию диабетом, чем те, кто носит размер А. У женщин с размером груди С риск увеличивается на 80%.

Ученые не установили, каким образом объем груди влияет на появление диабета. Одна из теорий гласит, что жировая ткань молочных желез заставляет организм сопротивляться воздействию инсулина.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 944 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире