до юбилея
339 дней
 
В Екатеринбурге женщины задержали грабителя магазина

В Екатеринбурге женщины задержали грабителя магазина

В стране и миреВ стране
В Екатеринбурге совершено дерзкое разбойное нападение на один из магазинов сети супермаркетов "Кировский". Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. "В пятницу вечером в магазин на улице Июльская со служебного входа под видом инкассатора проник неизвестный. Он нейтрализовал грузчика, открывшего ему по ошибке дверь, струей из газового баллончика и проник в кассу, где в тот момент находились директор торговой точки и кассир.
Злоумышленник попытался завладеть инкассаторской сумкой, в которой была дневная выручка магазина в размере около 350 тыс рублей, но женщины оказали ему отчаянное сопротивление. На их крики прибежали сотрудники магазина, которые держали дверь кассы, не давая мужчине выйти. После нескольких выстрелов из обреза по двери злоумышленник вновь попытался выбраться из помещения. При этом он серьезно ранил ножом мужа кассира, а также охранника магазина. От его ножа получила ранения и одна из женщин.

Тем временем, по тревожному вызову приехал наряд милиции и нейтрализовал нападавшего. Двое раненых мужчин были госпитализированы", - рассказал Валерий Горелых. По его словам, нападение устроил охранник екатеринбургского ЧОПа "Голиаф" 1971 года рождения, служивший ранее в рядах ВДВ. Он больше месяца готовился к нападению, наблюдая за магазином.

Сотрудникам милиции он заявил, что на преступление его толкнули финансовые трудности. Сейчас нападавший находится под стражей и в отношении него возбуждено уголовное дело. "Начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин намерен поощрить сотрудников магазина за проявленное мужество и содействие, которое они оказали в раскрытии этого преступления", - пояснил Валерий Горелых, перелает ИТАР-ТАСС.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире