до юбилея
338 дней
 
Беженцы съедают целые популяции редких африканских животных

Беженцы съедают целые популяции редких африканских животных

В стране и миреВ мире
Организации по охране дикой природы бьют тревогу: редких животных в Восточной Африке уничтожают голодающие беженцы. Обнаружилось, что в лагерях беженцев тайно продают, готовят и употребляют в пищу мясо шимпанзе, буйволов и зебр. Самое большое количество беженцев - более полумиллиона - приняла Танзания, пустившая к себе граждан Руанды, Бурунди и Конго. Основная их часть проживает в лагерях у западной границы страны, как раз там, где находится национальный парк Гомбе.
Как считают защитники природы, беженцы охотятся на диких животных, потому что агентства, оказывающие продовольственную помощь, не поставляют голодающим мясо. Представители продовольственной программы ООН, поддерживающей 200 тысяч беженцев в Танзании, не считают это серьезной проблемой. По их словам, беженцам дают сбалансированное питание из злаковых, сушеных бобов, растительное масло, обогащенное витамином А, и йодированную соль. Поставки консервированного мяса увеличили бы расходы вдвое, отмечают они.

Как сообщает "Вокруг Света", экологи предлагают оценить реальные последствия охоты беженцев на диких животных. После того как в 1994 году в район близ танзанийского национального парка Буриги бежали из Руанды примерно 600 тысяч человек, число буйволов в парке сократилось с 2670 до 44, лошадиных антилоп – с 466 до 15, зебр – с 6552 до 606, в то время как популяция бубала Лихтенштейна исчезла совсем. Подобные тенденции наблюдались и в других парках поблизости от лагеря беженцев. Через некоторое время после закрытия лагеря популяции стали восстанавливаться. В прошлом году ООН сообщила также о возможном сокращении помощи голодающим в Африке в связи с резким увеличением цен на продукты, и экологи ожидают новых потерь.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 883 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире