В Великобритании метели привели к крушению двух грузовых судов

В Великобритании метели привели к крушению двух грузовых судов

В стране и миреПроисшествия
Снежные бури в Великобритании стали причиной крушения двух грузовых судов, сообщает телеканал "Скай Ньюз".
Вертолеты королевских ВВС принимают участие в операции по спасению экипажа баржи Horn Cliff, пострадавшей во время урагана неподалеку от островов Силли на юго-западе Великобритании.

Известно, что и капитан корабля, и члены его экипажа получили во время бури травмы, однако погодные условия не позволяют вертолетам приблизиться к барже на расстояние, необходимое для их эвакуации. Сейчас спасательная операция временно приостановлена, возобновить ее планируется утром в субботу.

Другое грузовое судно, Riverdance, стало жертвой непогоды у северо-западного побережья Великобритании, близ города Блэкпул. Оно село на мель еще в четверг вечером, однако до сих пор сдвинуть его с места не удается. Из 23 человек, находившихся на его борту, 14 были сразу эвакуированы на вертолетах, остальные помогали спасателям, однако также вскоре вынуждены были покинуть судно. Два человека были госпитализированы, однако, к настоящему времени состояние их здоровья не вызывает опасений.
Операция по спасению Riverdance продолжается. На борту баржи находятся около 100 тонн горючего и хотя в настоящий момент баржа прочно стоит на одном месте, риск утечки вредных веществ сохраняется.

Снежные бури сказались также на ситуации на британских автодорогах. Так, в северных английских графствах Дарем и Камбрия спасателям в пятницу пришлось эвакуировать более полутора сотен человек, среди которых было 40 пенсионеров и 15 детей.

Стихия оставила более 7 тысяч домов в графствах Линкольншир и Йоркшир без электричества.

В пятницу более десяти человек получили травмы различной степени тяжести в результате различных ДТП, вызванных сильнейшими порывами ветра, достигающими в некоторых областях 35 метров в секунду.

Метеорологи предупреждают, что сильный ветер и метели в ближайшие часы могут достичь даже южных графств. Во многих районах температура упадет ниже нуля, а толщина снежного покрова может достичь 20 сантиметров.

Синоптики советуют автомобилистам соблюдать предельную осторожность в эти выходные, поскольку резкое понижение температуры может привести к гололедице на дорогах. Пик непогоды может прийтись на те районы, которые больше всего пострадали от сильнейших наводнений в январе - графства Уэст-Йоркшир, Вустершир и Глостершир.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 998 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире