В Новой Зеландии задержан мнимый самоубийца

В Новой Зеландии задержан мнимый самоубийца

В стране и миреЭкономика и финансы
В Новой Зеландии задержан мужчина, супруга которого после его "смерти" получила страховку в 1,2 миллиона новозеландских долларов (более 23 миллионов рублей), сообщает новостное агентство NZPA.
На этой неделе полиция сообщила жительнице Окленда (Новая Зеландия), что ее муж на самом деле жив и здоров и находится под арестом. В дополнение к этой сногсшибательной новости женщину обвинили в соучастии в мошенничестве.

Впрочем, полиция быстро убедилась в том, что женщина не была вовлечена в обман, сообщает агентство. Однако придется ли ей теперь вернуть полученную страховку, пока не известно.

Мужчина пропал в 2002 году. В то время эта семейная пара, имеющая двух общих детей, уже жила раздельно. В прошлом году он официально был объявлен умершим, и "вдова" смогла получить выплату по страховке.

"Воскресший" муж был доставлен в окружной суд Крайстчерча еще в понедельник, но все держалось в строгой секретности, пока новость не сообщили его жене и детям. Накануне состоялось слушание, где выяснились детали разоблачения. Мужчина был пойман, когда подал заявку на восстановление паспорта для поездки в Австралию под своим настоящим именем.
Полиция утверждает, что мужчина, имя которого не разглашается в интересах следствия, инсценировал самоубийство и исчез, чтобы жить под вымышленным именем. Защита предполагает, что таким образом он хотел начать новую жизнь.

Обвинитель Тодд Николз заявил накануне об уверенности полиции в том, что жена арестованного, имя которой так же не разглашается, не была вовлечена ни в какие махинации.

"Без сомнения, он (арестованный) поставил себя в трудное положение. Все, по чему его можно сейчас идентифицировать, находится под его вымышленным именем. Он остается без денег. Есть вещи, которые он просто не сможет сделать, потому что был объявлен мертвым. На данный момент он не существует. И ему придется жить с этим", - заявила адвокат защиты Элизабет Балджер.

Слушание дела длилось 45 минут и было отложено до 14 февраля.

"Воскресшему" грозят два обвинения в мошенничестве (оба относятся к претензиям по страховке) и одно в подлоге документов.

Всего два месяца назад похожий случай произошел в Великобритании. В полицейский участок в Лондоне пришел мужчина, считавшийся пропавшим последние пять лет. Теперь 57-летнего Джона Дарвина и его жену, 55-летнюю Энн, обвиняют в получении денег обманным путем.

Еще один "симулянт", австралиец Гарри Бентли Гордон, был осужден в феврале 2006 года за неудавшуюся попытку получить 3,5 миллиона долларов по страховке за собственную смерть. В течение шести лет он жил под новым именем в Новой Зеландии, где начал новую жизнь и женился во второй раз, в то время как на родине его считали умершим. Новую личность Гордона полиции раскрыла его первая жена.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире