В Черном море найден "потерянный флот Адольфа Гитлера"

В Черном море найден "потерянный флот Адольфа Гитлера"

В стране и миреИстория
Ученые с точностью установили местоположение субмарины U-20, к которой уже совершили несколько погружений

Группа турецких исследователей во главе с Сельджуком Колаем (Selcuk Kolay) обнаружила на дне Черного моря три подводные лодки из так называемого "потерянного флота Адольфа Гитлера", пишет в воскресенье британское издание The Telegraph.

Ученые с точностью установили местоположение субмарины U-20, к которой уже совершили несколько погружений. Подлодка расположена на расстоянии более трех километров к северу от черноморского побережья Турции на глубине около 25 метров.

Кроме того, исследователи утверждают, что обнаружили местоположение субмарин U-19 и U-23. По их данным, U-23 находится на глубине более 50 метров в пяти километрах от турецкого города Агва (Agva), а U-19 - на глубине около 500 метров в пяти километрах от города Зонгулдак (Zonguldak). Погодные условия пока не позволяют совершить погружения в этих районах.

Обнаруженные подлодки входили в состав 30-й флотилии фашистской армии. В нее входили шесть субмарин, три из которых были потоплены в ходе боевых действий во Вторую мировую войну.

В 1941 году 30-я флотилия была переправлена в Черное море для противостояния советскому флоту. Через три года лодки оказались взаперти в водах моря и были затоплены по приказу немецкого командования. Их не могли найти более 60 лет. Субмарины могут представлять особое значение, поскольку практически не получили повреждений во время войны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1149 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире