осталось 629 дней
 
В Черном море найден "потерянный флот Адольфа Гитлера"

В Черном море найден "потерянный флот Адольфа Гитлера"

В стране и миреИстория
Ученые с точностью установили местоположение субмарины U-20, к которой уже совершили несколько погружений

Группа турецких исследователей во главе с Сельджуком Колаем (Selcuk Kolay) обнаружила на дне Черного моря три подводные лодки из так называемого "потерянного флота Адольфа Гитлера", пишет в воскресенье британское издание The Telegraph.

Ученые с точностью установили местоположение субмарины U-20, к которой уже совершили несколько погружений. Подлодка расположена на расстоянии более трех километров к северу от черноморского побережья Турции на глубине около 25 метров.

Кроме того, исследователи утверждают, что обнаружили местоположение субмарин U-19 и U-23. По их данным, U-23 находится на глубине более 50 метров в пяти километрах от турецкого города Агва (Agva), а U-19 - на глубине около 500 метров в пяти километрах от города Зонгулдак (Zonguldak). Погодные условия пока не позволяют совершить погружения в этих районах.

Обнаруженные подлодки входили в состав 30-й флотилии фашистской армии. В нее входили шесть субмарин, три из которых были потоплены в ходе боевых действий во Вторую мировую войну.

В 1941 году 30-я флотилия была переправлена в Черное море для противостояния советскому флоту. Через три года лодки оказались взаперти в водах моря и были затоплены по приказу немецкого командования. Их не могли найти более 60 лет. Субмарины могут представлять особое значение, поскольку практически не получили повреждений во время войны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1450 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире