до юбилея
344 дня
 
Посещавшая собрания «Свидетелей Иеговы» школьница покончила с собой

Посещавшая собрания «Свидетелей Иеговы» школьница покончила с собой

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Ярославской области проводит дополнительную проверку по факту самоубийства Дины Авериной из города Рыбинска

Есть основания полагать, что причиной трагедии могло стать посещение собраний секты «Свидетели Иеговы»: друзья девочки обнаружили в ее комнате книги, в одной из них была фраза: «Не водитесь с неверными. Иегова вас не простит». Подробности сообщает сайт "Православие и мир" со ссылкой на Ярославскую ГТРК.

«Она могла испугаться, могла полезть в петлю из-за этой фразы», - предположил член Ярославского совета по вопросам религиозных объединений Евгений Мухтаров. Он отметил, что девочка за два месяца до гибели посещала Гаврилов-Ямское отделение «Свидетелей Иеговы». «Это активно подтвердили ее друзья и близкие. Пока следствие ведется. Мы подали заявление о возобновлении следственных действий в прокуратуре. Сейчас проводится проверка», - сообщил Мухтаров.

В Ярославской епархии считают, что деятельность секты должна быть признана экстремистской. «Православная Церковь высказывала много раз свое отношение к сектам. В частности, к «Свидетелям Иеговы». Есть разные секты, которые сохраняют православную направленность, но в этом случае констатируем факт: организация не является христианской», — отметил представитель епархии отец Серапион.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1169 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1105-04-2011
 
 
АЛЕКСЕЙ
СВИДЕТИЛИ ИЕГОВЫ НЕ СЕКТАНТЫ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире