Сидишь за монитором - сделай гимнастику для глаз!

Сидишь за монитором - сделай гимнастику для глаз!

В стране и миреВ стране
В наше время всё больше людей работают за компьютерами, тем самым не давая расслабиться ни себе, ни своим глазам

Мы сидим в офисах, уткнувшись в монитор по 8, а то и по 12 часов в сутки, а потом удивляемся, почему же испортилось зрение и что стало причиной красных и опухших глаз. Как раз для таких случаев и хочется дать тебе несколько полезных советов и рассказать интересные вещи о твоих глазках.

Если за несколько часов непрерывной работы на компьютере, ты чувствуешь, что твои глаза начали болеть или слезиться, то предлагаем тебе несколько упражнений, чтобы чувствовать себя более комфортно.

Упр. 1. Медленный полный вдох. Подушкой проводить по векам справа и обратно в течение выдоха с частотой движений - 1 раз в секунду. Сомкнуть руки ладонями (как при умывании) и наложить на лицо, закрыть глаза, рот и нос (глаза закрыты). В этом положении максимально задержать дыхание (на выдохе), открыть глаза (свет не должен падать в глаза) и вдохнуть воздух, не снимая ладоней. Выдох с одновременным постепенным разведением ладоней в стороны. Упражнение делается 1 раз при усталости глаз.

Упр. 2. Смотреть на переносицу обоими глазами.

Упр. 3. Обоими глазами смотреть на кончик носа.

Упр. 4. Круговое плавное движение глазами влево, вниз, на переносицу, вправо, вниз, на кончик носа. Вращение глазами осуществлять на максимальной паузе (на выдохе) с частотой вращения 2 - 3 раза в сек.

Упр. 5. Вращение глазами вправо, вниз, на переносицу, влево, вниз, на кончик носа.

Каждое упражнение выполняется 4-5 раз. При работе за монитором необходимо отрываться от него периодически и смотреть вдаль, чтобы снять напряжение глаз. Так же, конечно, было бы очень полезно приобрести специальные защитные очки, которые будут оберегать твои глаза от вредного облучения.

 


И вот тяжелый рабочий день прошёл, а твои глаза по-прежнему болят, а ведь сегодня пятница и так хочется сходить куда-нибудь с подружкой и обсудить все подробности прошедшей недели. Вот, что можно сделать:

Для красных и раздраженных глаз: 2 ч. ложки сушеной очанки лекарственной и 200 мл воды. Заварите траву кипятком и подержите на огне в течение 3 минут, дайте настояться и остыть. Ватные шарики смочите в настое и положите на несколько минут на закрытые веки.

Для снятия напряжения: Положите на закрытые веки кусочки свежего огурца на 15 минут. Это охлаждает и освежает, а еще увлажняет.

Для снятия припухлости: Используйте зеленый чай. Заварите его, дайте настояться в течение 5 минут. Сделайте примочки, а также протирайте область вокруг глаз несколько раз в день. Употребление зеленого чая помогает снизить риск возникновения катаракты.

Витамины и минералы, полезные для глаз:

Каротиноиды или витамины группы А. Спектр действия их очень широкий: от улучшения слабого зрения (витамин А) до уменьшения риска возникновения возрастных заболеваний, таких как катаракта (ликопен).

Хорошими источниками витамина А являются темно-зеленые листовые овощи, морковь, шпинат, брокколи, яйца, сыр, масло сливочное. Ликопен содержится в большом количестве в томатах, особенно в томатных соусах и пастах, где содержание ликопена выше, чем в свежих овощах. Каротиноидов достаточно и в других красных, желтых, оранжевых овощах и фруктах, а также в капусте и горохе.

Витамины группы В (B1, B2, B3, B6, B12) снимают красноту и снижают светочувствительность. Содержатся в макаронах, хлебе, молоке, темно-зеленых овощах, грибах, тунце, орехах, авокадо, бананах и печени.

Что говорят тебе глаза мои…

 

 


Если у тебя зелёные глаза…

В твоем характере присутствует целеустремленность и напористость. Ты, как вода, загадочна и непостоянна. Порой – таинственна и коварна как омут. Порой – весела и болтлива, как ручеек. Иногда – величественна и глубока, как океан. Порой – мелочна, как лужа. Ты не конфликтна, т.к. от природы гибка и изворотлива. Тех, кто посмеет относится к тебе пренебрежительно и высокомерно, ты однажды можешь утопить.


Если у тебя карие глаза...

Ты импульсивная и страстная. А поэтому – конфликтная. Не любишь признавать правоту других, стоишь на своем до конца. В работе тебе нет равных, на работе ты горишь. Но при этом требуешь постоянного одобрения и похвал от окружающих. Ты обладаешь хорошим вкусом и любишь все красивое. Еще ты очень избирательно относишься к людям. Тех, кто тебе симпатичен, ты можешь согреть. Тех, кто ненавистен, - опалить и сжечь.


Если у тебя голубые глаза...

Ты романтичноая и сентиментальная натура, склонная к мечтательности. Еще ты капризна: настроение может меняться по сто раз на дню. Ты то стремительно берёшься за работу, то ленишься, пребывая в эфирной бездвижности. Ты непостоянна в привязанностях, легко заводишь новых друзей, легко расстаёшься с любимыми. Когда у тебя хорошее настроение, с тобой весело и приятно, но когда ты в гневе, от тебя следует держаться подальше: ты можешь крушить и ломать всё подряд, словно ураган.

 


Если у тебя серые глаза…

Ты твердо стоишь на своей основе – земле. Ты нетороплива в принятии решений, трудолюбива, добросовестна, надежна и самодостаточна. Ты непритязательна в обиходе и проста в общении. Доброжелательно относишься практически ко всем людям, любишь заботиться и опекать. И еще ты очень терпелива, можешь бесконечно долго сносить несправедливость. Но уж если ты вышла из себя, то от этого землетрясения точно никому не поздоровится.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елизавета Гринберг
goroskop.ru

всего: 1073 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире