до юбилея
250 дней
 
Писатель Василий Аксенов впал в кому

Писатель Василий Аксенов впал в кому

В стране и миреКультура
Мозг знаменитого прозаика не реагирует на внешние раздражители; врачи оценивают состояние Аксенова как "крайне тяжелое"

Накануне в отделении нейрореанимации НИИ имени Склифосовского, где лечится 75-летний писатель, ведущие специалисты собирались на консилиум. Медики обсуждали дальнейшую методику лечения известного человека.

По словам врачей, в последние дни состояние Василия Павловича было крайне тяжелым и положительной динамики не наблюдалось. Аксенов перестал реагировать на какие-либо раздражители. Если раньше он открывал глаза, когда его называли по имени, то сейчас эта функция мозга утрачена, сообщает газета "Твой день".

- Это говорит о том, что идет дальнейшее поражение головного мозга, - рассказыва изданию врач отделения. - И мы пока никак не можем остановить этот процесс.

Напомним, 15 января Василий Павлович после аварии с диагнозом «инсульт» был доставлен в больницу № 23. Спустя несколько часов его перевели в НИИ им. Склифосовского, где удалили тромб. Сразу после операции врачи отметили улучшение в его состоянии, но потом ему стало хуже. Аксенов потерял сознание и вот уже больше двух недель не приходит в себя.

- Если раньше не функционировало только левое полушарие головного мозга, то сейчас частично поражено уже и правое, - говорят врачи. - Его состояние, можно сказать, равноценно коме.

Аксенов подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, ему постоянно вводят сосудорасширяющие препараты, нормализуют давление, но вывести писателя из критического состояния врачам так и не удается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5104-02-2008
 
 
Tcholka
очень печально

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире