В Британии гей-пара сможет "купить" ребенка за $30 тыс.

В Британии гей-пара сможет "купить" ребенка за $30 тыс.

В стране и миреВ мире
Между тем, критики этой идеи утверждают, что предложение выплачивать крупные суммы денег может привести к нежелательным последствиям

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) будет платить суррогатным матерям по 30 тысяч долларов за вынашивание ребенка для геев. NHS планирует создать специальную службу для бесплодных пар, которая будет обслуживать как гетеросексуальные, так и гомосексуальные пары, а также одиноких людей, желающих завести ребенка при помощи суррогатной матери, пишет The Daily Mail.

 

 

Между тем, критики этой идеи утверждают, что предложение выплачивать крупные суммы денег может привести к нежелательным последствиям. Пресс-секретарь организации Суррогатных матерей Великобритании заявил: "Это будет первой подобной службой. Нам не разрешат ее организовать, так как для этого требуется длительная подготовка. Это просто безумие организовывать нечто подобное, ведь необходимо столько всего предусмотреть".

 

 

 

Официально суррогатным матерям не выплачивают вознаграждения за вынашивание ребенка, однако им покрывают различные расходы, сумма которых колеблется от 14 до 30 тысяч долларов. Экстракорпоральное оплодотворение, которое не всегда является удачным, стоит 6 тысяч долларов. Всего же сумма, которую родители потратят на суррогатного ребенка, может достигать 60 тысяч долларов.

 

 

 

Среди других расходов - оплата услуг юристов при заключении договора между парой и суррогатной матерью. Такие матери также вправе требовать компенсации ущерба в случае, если беременность будет проходить слишком тяжело.

 

 

Только в Великобритании каждый год рождается около 50 детей от суррогатных матерей, хотя пользоваться подобными услугами считается незаконным. Многие пары или одинокие люди находят добровольцев на эту роль в семье или среди близких друзей и договариваются об оплате в индивидуальном порядке. Агентства, занимающие подбором суррогатных матерей, не гарантируют выплаты. Им также запрещено наблюдать за родителями после передачи младенца.

 

Согласно новой инициативе, суррогатные матери будут получать одежду для беременных, здоровое питание, гонорар, помощь по дому, страховку, а также медицинскую помощь и жилплощадь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1742 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире