до юбилея
340 дней
 
Виталий Кличко назвал бой брата с Поветкиным ошибкой

Виталий Кличко назвал бой брата с Поветкиным ошибкой

В стране и миреСпорт
Поветкин получил право на бой с чемпионом IBF, победив в финале турнира претендентов американца Эдди Чемберса

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко назвал ошибкой возможный бой своего брата Владимира с россиянином Александром Поветкиным. Кличко-старший считает, что Поветкин, ставший 26 января официальным претендентом на титул чемпиона IBF (Международная федерация бокса), пока не готов к поединку с Владимиром Кличко, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Поветкин получил право на бой с чемпионом IBF, победив в финале турнира претендентов американца Эдди Чемберса. В настоящее время этим титулом владеет Владимир Кличко, которому 23 февраля предстоит поединок с чемпионом WBO (Всемирная боксерская организация) Султаном Ибрагимовым.

По словам Кличко-старшего, Поветкину еще рано драться с Владимиром Кличко. "Более того, этот бой может негативно повлиять на всю дальнейшую карьеру", - сказал Виталий Кличко, добавив, что он всегда болеет за Поветкина и желает ему успехов на профессиональном ринге.

Что касается собственных планов, то Виталий Кличко подтвердил свое желание вернуться в бокс и встретиться с победителем боя между чемпионом WBC (Всемирный боксерский совет) Олегом Маскаевым и нигерийцем Сэмюэлом Питером (8 марта).

После того как Кличко-старший объявил об окончании карьеры, WBC присвоил ему звание "почетного чемпиона" (Champion Emeritus). Это означает, что в случае возвращения на ринг Виталий Кличко имеет право встретиться с действующим чемпионом WBC.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире