Почему мужчины не хотят детей. И что делать с этим?

Почему мужчины не хотят детей. И что делать с этим?

В стране и миреВ стране
Причины бывают… или отговорки?

Странные все-таки эти мужчины. Квартира с ремонтом уже есть, машина тоже, да и жена есть, а вот с потомством ситуация никак не разрешается. Не хочет мужчина ребенка — и все тут. Интересно, что его больше пугает: голубая коляска, памперсы или ответственность?

Причины бывают… или отговорки?

Почему-то так повелось в нашем обществе, что при слове «ребенок» или «малютка» даже юные девушки расплываются в улыбке. Видя малыша, хотят его потрогать, поговорить с ним, позвенеть перед ним погремушкой. А мужчины порой и в 30 лет могут с равнодушием смотреть на это маленькое чудо. И чего их так пугает появление детей? Ведь вынашивают же их мамы, да и воспитанию ребенка они уделяют больше времени, чем отцы.

1. Боязнь ответственности


Ситуация:

Заговорить с мужчиной о детях под силу многим из нас, а вот привести разговор к правильному итогу не всегда получается. Многие мужчины боятся ответственности, боятся, что стать образцовым папой у них не получится. А ведь мужчина должен быть опорой для семьи. И со своими проблемами к нему можете подойти не только вы, но и будущий ребенок. От его совета зависит то, как сформируется мировоззрение этого человечка. Страх дать не верный совет, принять неправильное решение — и есть основа боязни.

Выход:

 

Чайлдфри — добровольная бездетность. Это люди, которые принципиально не хотят иметь детей (речь не идет о тех людях, у которых нет такой возможности физически). Чайлдфри считают, что их жизнь прекрасна и без детей. Одни могут их любить, вторые — нет, а третьи — относиться безразлично. Причины на это у всех разные.
Психологи утверждают, что такой страх свойственен мужчинам, у которых не было в детстве отца. А значит, у него не было перед глазами реального примера, как себя должен вести глава семьи. Замечательно уже то, что он хочет детей. Но его можно научить заботе о ребенке. Дети не случайно выбирают кукол, проигрывают с ними разные жизненные ситуации, учатся общаться. Предложите для начала завести домашнего питомца, за которым вы сможете вместе ухаживать, так же как малыш за игрушками. Вместе с любимым общайтесь больше с теми друзьями, которые уже успели обзавестись семьей, кто на своем опыте знает, какую лучше выбрать коляску, как стирать пеленки, что ребенок хочет, когда плачет. Постарайтесь показать будущему папочке, что вы сами уже готовы завести ребенка, и если любимый мужчина не будет справляться, вы ему поможете.

2. А была ли любовь?

Ситуация:

Если мужчина даже не заговаривает с вами о создании семьи, о домашнем очаге и уюте, о рождении ребенка, о том, как в старости вы будете воспитывать правнуков — велика вероятность того, что он даже не задумывается об этом. А если он видит свое светлое будущее с другой женщиной?

Выход:

Не стоит тешить себя надеждами и оправдывать спутника жизни, думая, что он стесняется говорить на эти темы, что у него нет времени, нет опыта. Сняв розовые очки, откройте пошире глаза на мир, что вас окружает. Мужчина не включает вас в свои планы на будущее, а вы собрались ему говорить о том, что хотите изменить демографической ситуацию в стране и начать рожать детей. Задумались? Тогда может быть стоит сначала разобраться в ваших межличностных конфликтах. Рождение ребенка в семье, где царит непонимание, может оказаться не кстати. Ребенок должен приветствоваться обоими родителями.

3. Потеря во времени

Ситуация:

И время вы вместе проводите, и развлекаетесь замечательно, и быт ведете ловко. Но о детях он думает, только сквозь призму далекого и неизвестного будущего. В общем, время у него не пришло, и наступит «потом, как-нибудь». Поймите, что здесь неважно, сколько ему лет, ведь кто-то и в двадцать готов стать отцом, а кто-то в сорок считает это слишком большой ответственностью. Поэтому сроки рождения детей будут все отдвигаться и отдвигаться.

Выход:

Важно дать понять мужчине, что дети в семье — это вполне естественное явление. Настоящий брак двух любящих сердец заключается ни ради веселого празднества, шампанского, льющегося рекой, белой фаты или совместного проживания. Брак — это серьезный шаг, который предполагает рождение ребенка. Корректно объясните ему это. Тем более что срок на зачатие детей здоровых детей мужчине отпущен больший, чем женщине.

4. Материальная обеспеченность

Ситуация:

Не все женщины мечтают устроиться работать в элитное место, хорошо зарабатывать и ни от кого не зависеть. Дети, дом, уют — это им ближе по душе. Но большинство мужчин, целеустремленных и работящих, хотят материального благополучия. Они карьеристы и ставят перед собой высокие планки. Стоит учесть, что, добиваясь многого в жизни, рождение ребенка все время затягивается. Мужчина переживает, что не сможет должным образом обеспечить финансами семью.

Выход:

Велика вероятность того, что вы слишком много требуете от супруга. Он понимает, что с появлением малыша ваши желания возрастут в несколько раз и справиться с ними он, возможно, будет не в состоянии. Убедите его в том, то вы в состоянии обзавестись потомством, и если это будет необходимо, готовы пойти на уступки. В конце концов, главное для ребенка — это любовь, внимание, забота и ласка родителей, а не коляски с золотыми игрушками.

5. Не первое отцовство

Ситуация:

Если у него есть ребенок от другой женщины, значит, скорее всего, есть опыт неудачного брака. У него уже не сложились одни семейные отношения, но ребенок родился, и больше детей мужчина не хочет. Дело вовсе не в том, что бывшую женщину он больше любил и хотел от нее детей. Просто он не хочет проходить заново трудности с рождением ребенка, не желает брать на себя очередные обязанности. Он с вами, а не с предыдущей женщиной, а значит, любит вас и хочет наслаждаться общением вдвоем.

Выход:

Уговаривать мужчину, познавшего все тяготы рождения и воспитания родного чада, крайне трудно. Он один раз обжегся, когда распались предыдущие отношения, и не познал радости отцовства. Любимому человеку надо доказать, что с появлением ребенка в семье, союз любящих людей становится только крепче.

6. Брак по расчету. Какие здесь чувства?

Ситуация:

Решение квартирного вопроса или своего финансового состояния — самые главные причины заключения браков по расчету. Порой в нем люди открыто заявляют о своих целях, иногда это завуалировано от общественности, а бывает, что они не хотят посмотреть правде в глаза и признаться об этом друг другу. Это не роман, не выдуманная история, это жизнь. Фундаментом брака стало не создание семьи и рождение детей.

Выход:

Уверенности в том, что ребенок нужен вам, безусловно, нет. Подумайте, готовы ли вы полностью посвятить себя воспитанию малыша.

7. Любовь к прекрасному

Ситуация:

Мужчины — великие ценители женской красоты. И ваш избранник не исключение. Сейчас перед ним прекрасная и очаровательная женщина, полная сил и энергии, бодрая, интересная, веселая. И он боится того, что после рождения ребенка вы полностью потеряете интерес к нему, к развлечениям, к интимным отношениям, и, что самое страшное, растолстеете.

Выход:

Безусловно, он вспомнит хоть парочку друзей, чьи жены после родов перестали ухаживать за собой. Ваша задача убедить его в том, что вы этого не допустите и обязательно приведете себя в порядок. Вспомните моделей, которые, родив ребенка, вернулись к своей прежней фигуре через несколько месяцев активных тренировок. Если вы точно знаете, что мужчина хочет ребенка, то возьмите на себя смелость, отказавшись от предохранения, забеременейте. Только для себя точно определитесь, что вы обязательно выполните обещания: займитесь своей внешностью и будете так же трепетно относиться к мужу.

8. Не может по состоянию здоровья

Ситуация:

Если пробиться сквозь занавес причин и отговорок мужчины не удается, задумайтесь, а может быть у него нет возможности иметь детей по состоянию здоровья?

Выход:

Очень деликатная тема обсуждения даже для самых близких людей. Подойти к этому разговору надо серьезно, ранить мужчину в данном вопросе очень легко. Постарайтесь вместе найти квалифицированного специалиста и обратиться к нему со своей проблемой. Медицина XXI века помогает даже в особо тяжелых случаях. Главное — это поддержка и вера в победу.

Комментарии специалиста

Портал Стилемания.ру обратился к психологу, автору методики по привлечению мужчины, практического курса для женщин «Школа любви», Ирине Пырме. Мы решили рассмотреть ситуацию, когда у мужчины нет ещё ребёнка. Ирина посоветовала говорить о жизненных ценностях и об организации быта еще до вступления в брак. Зачастую именно женщина является инициатором подобных разговоров, поэтому не стоит бояться затрагивать такие вопросы. Для людей, вступающих в брак, их обсуждение вполне естественно.

Стоит ли уговаривать мужчину, приводить аргументы «за» рождение ребёнка? Ответ прост - нет. Переубедить человека можно только под дулом пистолета, но, убрав его, он снова вернётся к прежним мыслям. Незачем кому-то переворачивать мировоззрение. Если мужчина не хочет детей – ищите нового спутника жизни. Ирина много консультирует пары, где разладились отношения. И видит, что в семьях, где женщина принимает самостоятельно решение забеременеть и ставит мужчину перед фактом, зачастую случаются измены. Мужчина не прощает таких поступков.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0205-02-2008
 
 
Дарт Вейдер
Да уж, попробуй заставь потом маму в тренажеру ходить, шоб скинуть кило так 30...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире