На Кубе умер "король конга" Тата Гуинес

На Кубе умер "король конга" Тата Гуинес

В стране и миреКультура
В 1950-х годах в США он играл со многими известными исполнителями той поры, в том числе с Френком Синатрой, Джозефин Бейкер и Диззи Гилеспи

В понедельник в возрасте 77 лет на Кубе скончался знаменитый исполнитель музыки на кубинских барабанах "конга" Тата Гуинес (Tata Guines), сообщает BBC News.

Как передают государственные СМИ Кубы, Гуинес, настоящее имя которого Федерико Аристидес Сото (Federico Aristides Soto), умер от инфекции почек.

В 1950-х годах в США он играл со многими известными исполнителями той поры, в том числе с Френком Синатрой, Джозефин Бейкер и Диззи Гилеспи. Несмотря на успешное начало карьеры музыканта, он вернулся на Кубу после революции под предводительством Фиделя Кастро. По словам Гуинеса, он так и не смог привыкнуть к расовой сегрегации в США.

В 2004 году его альбом, Lagrimas Negras (Черные слезы), был номинирован на музыкальную премию "Грэмми". В одном из недавних интервью Гуинес сказал: "Слава не простирается за пределы сцены. Как только вы уходите со сцены, это вроде таблички 'Только для белых'".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире