до юбилея
279 дней
 
Формат Blu-ray победил HD DVD в Европе

Формат Blu-ray победил HD DVD в Европе

В стране и миреСеть и ПК
Всего во владении у европейцев находится 55 тысяч HD DVD плееров и дисководов для приставки XBox 360

Число приводов Blu-ray в Европе более чем в десять раз превышает число проигрывателей дисков формата HD DVD, говорится в исследовании организации Understanding and Solutions, данные из которого приводит Register Hardware.

Всего во владении у европейцев находится 55 тысяч HD DVD плееров и дисководов для приставки XBox 360. Зато только приставок Sony Playstation 3, каждая из которых оснащена приводом Blu-ray, продано 750 тысяч штук.

В 2007 году, по данным U&S, было продано в три раза больше дисков Blu-ray, чем дисков HD DVD. В ноябре того же года число проданных дисков Blu-ray превысило миллион штук. Это означает, что владельцы HD DVD в среднем купили по шесть дисков каждый, в то время как покупатели приводов Blu-ray в целом покупают меньше носителей.

По числу проданных приводов и дисков Blu-ray обгоняет HD DVD и на рынках США. Местные магазины уже освобождают на полках место для дисков Blu-ray за счет мест, которые ранее занимали конкурирующие носители.

Тем не менее, оба новых формата пока не очень популярны. Для сравнения, дисков DVD в Европе в 2007 году было продано 250 миллионов штук.

Диски HD DVD, разработанные Toshiba, и носители Blu-ray корпорации Sony могут хранить видеофильмы высокой четкости. Война двух форматов длится уже несколько лет. В начале января киностудия Warner Brothers объявила об исключительно поддержке Blu-ray, что увеличило долю формата на рынке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 981 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:2106-02-2008
 
 
emJ
Я выбираю Blu-ray для зарубжного производство, а HD-DVD для русского и всей Европы,поусть в России выпускают диски в двух форматов....например HD-DVD русские фильмы , а Blu-ray зарубежные.., кстати даже новости не говорят...Корпорация Sony думают о создании ещё одного формата на котором будет только звук, раньше назывался этот формат как Audio - CD , а щас как Blu-ray master Audio...ждём!!

21:5616-02-2008
 
 
Читатель
Так сколько ждать 5 лет что ли.Сколько можно уже

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире