Президент Туркмении отчитал синоптиков за холодную зиму

Президент Туркмении отчитал синоптиков за холодную зиму

В стране и миреАццкий отжиг
В результате сильных морозов, доходивших до минус 30 градусов, оледенели Каспийское море и река Амударья

В понедельник президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов объявил выговор председателю Национального комитета по гидрометеорологии Какамырату Языеву, передает агентство Reuters.

В распоряжении туркменского лидера указывается, что выговор объявлен за "ослабление контроля за деятельностью подведомственных служб и достоверностью предоставляемого прогноза погоды". Как напоминает агентство, в январе 2008 года на заседании правительства Языев сообщил, что необычные для засушливого климата Туркмении низкие зимние температуры будут держаться до конца января. Однако в феврале теплее не стало.

В результате сильных морозов, доходивших до минус 30 градусов, оледенели Каспийское море и река Амударья. В ряде регионов возникли перебои с подачей электроэнергии и тепла, за что министр энергетики также получил от Бердымухаммедова выговор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире