Что мы знаем о помадах?

Что мы знаем о помадах?

В стране и миреШоу-бизнес
Девушки уделяют много времени нанесению макияжа, а на выбор косметики и того больше

Взять, к примеру, помаду. Если правильно и грамотно подходить к выбору помады — нюансов перед покупкой возникнет не мало. Давайте рассмотрим их.

Одни из первых в истории помад, обнаруженные на раскопках археологами, представляли собой полые стебли растений, заполненные красящими веществами, смешанными с животным жиром. Обращаясь к помадной истории, отметим, что этим предметом для макияжа не всегда пользовались только женщины. Например, в XVIII веке помада нужна была лишь мужчинам. Полтора же века спустя, красить губы стали актрисы. С появлением кино возникла мода на особо очерченные губы. Им давали причудливые названия: «бутон розы», «укушенные пчелой» — «губы вампира» и «лук охотника». С 20-х по 40-е годы ХХ века женщины не красили кончики губ до конца, чтобы сделать рот зрительно меньше, а в 50-е перешли на естественные формы и цвета.

Какие помады бывают

Увлажняющая помада — живительная вода

Косметологи советуют использовать такую помаду весной и летом, когда чувствительной коже губ особенно необходима влага. Помимо окрашивания она предотвращает шелушение, а так же зачастую защищает от воздействия солнечных лучей. На упаковке это обозначается аббревиатурой SPF 5, 10, 15 (степень солнцезащитного фактора). Второй вариант названия увлажняющей помады — атласная. В ее состав обычно входят различные масла, например, какао, авокадо, подсолнечное или кокосовое. А основу составляют минеральные или растительные воски. Женщина любого возраста может подобрать себе свой оттенок, ведь представленная гамма очень широка: от насыщенного красного и густого бордового до нежно розового или бледно-бежевого. У такой помады есть один минус: она очень быстро стирается и поэтому губы приходится постоянно подкрашивать.

Питательная помада — насыщение

Питательной помаде в отличие от увлажняющей не свойственен глянцевый блеск. Она отличается матовостью или незначительным мерцанием. Это связано с тем, что помимо растительных восков и красящих пигментов она содержит пудру. Питательная помада идеально подходит для зимы, поскольку защищает губы от растрескивания. Единственным ее недостатком является то, что она может расплыться. Избежать этого поможет контурный карандаш, использованный перед нанесением помады. Один из секретов визажистов таков: избежать эффекта «плоских губ» поможет капля масла на середине нижней губы.

Стойкая помада — сутки без подкрашивания

 

Название этой помады отражает ее преимущество. Если вам не нравятся следы губной помады на бокалах, одежде или щеках своих подруг, оставленных после поцелуя при встрече — вам подойдет именно стойкая или суперстойкая помада. Продолжительность ее действия — от 8 до 24 часов. Этого эффекта удается достичь следующим образом: основными составляющими помады являются красящие пигменты и летучие эфиры, последние исчезают через несколько минут после нанесения помады. Таким образом, на губах остается цветная пленка. Помаду легко наносить благодаря особой текстуре.

Гигиеническая помада — надежная защита

Если вы ищите полезную помаду, которая поможет вашим губкам справиться с сухостью, трещинками, вредными воздействиями солнечных лучей, покупайте гигиеническую помаду. Особенно актуальны они в осенне-зимний период. В состав помады входят питательные и увлажняющие вещества, витамины, масла. Правда, цвета гигиеническая помада не добавит, но защитить ваши губы поможет.

Блеск для губ — естественность

Блеск для губ, так же как и гигиеническая помада, может включать в себя масла и растительные витамины, которые бережно ухаживают за губами. Доли масел гораздо больше красителей, поэтому блески достаточно быстро стираются и не имеют яркого оттенка. Однако последнее время производители делают ставку скорее на цвет, чем на полезное действие блесков. Поэтому в косметических магазинах можно найти яркие и сочные оттенки. Блеск помогает сделать макияж более естественным и натуральным.

Как выбрать помаду?

Чтобы помада мягко и ровно ложилась на губы, вызывала исключительно приятные ощущения, необходимо внимательно отнестись к ее покупке. Иногда даже в магазинах косметики и парфюмерии попадаются подделки, поэтому если вы сомневаетесь в качестве продукции, смело попросите сертификаты. Царапины на упаковке или неоднородный цвет карандаша говорит о том, что выбранная вами помада имеет сомнительное качество. Стержень должен быть ровным и прочным, иметь гладкую поверхность. Так же не покрываться капельками влаги и приятно пахнуть, легко наноситься на губы. Под воздействием солнца помада не должна таять или растекаться.

Чтобы выбрать подходящий вам цвет, проведите тестер помады по листку бумаги или тыльной стороне ладони. Качественная помада даст однородную линию, без комочков и шероховатостей. Приложите к лицу и посмотрите, подходит ли она вам. Ни в коем случае не наносите пробник помады в магазине на губы. Это крайне негигиенично.

Почему-то покупая продукты, мы обращаем внимание на срок годности товара, а при покупке помады, забываем. Не стоит этого делать, ведь максимальный срок ее годности составляет 3 года, но так долго она может прослужить только при правильном хранении и нанесении на губы кисточкой. Поэтому при непосредственном нанесении на губы, срок годности сокращается до одного года, а при попадании солнечных лучей на футляр и того меньше — до трех месяцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маргарита ВАГНЕР
stylemania.ru

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0604-10-2010
 
 
Кира
Большое спасибо! :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире