В Ульяновской области установили дни трезвости

В Ульяновской области установили дни трезвости

В стране и миреВ стране
Законодательное собрание Ульяновской области утвердило перечень дней, в которые продажа алкогольной продукции будет ограничена только утренними часами.

 Как пишет газета "Новые известия", в этот список попали день последнего звонка - 25 мая, День России и День города, отмечаемые в Ульяновске 12 июня, и 1 сентября - День знаний.

В пресс-службе главы региона Сергея Морозова пояснили, что принятые меры связаны с объявлением в России 2008 года Годом семьи. Ульяновская область находится на пятом месте в Приволжском федеральном округе по заболеваемости алкоголизмом, а реализация алкогольной продукции в 2007 году составила 15 литров на душу населения, что, как подчеркивают в обладминистрации, "очень много".

По информации газеты в области уже действуют ограничения, согласно которым алкогольные напитки крепостью выше 15 градусов продаются только с восьми утра до восьми вечера. На сайтах областного парламента и правительства сведения о перечне "сухих" дней на момент написания данной заметки отсутствуют.

Меры по ограничению торговли спиртным в праздничные дни, как известно, принимают и московские власти. Например, в дни, когда школьники отмечают последний звонок и справляют выпускной вечер, полностью запрещена продажа алкоголя с 11 часов вечера. В дни массовых гуляний ограничивается торговля спиртными напитками в центре города.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире