В Москве появился элитный микрорайон «не для богатых»

В Москве появился элитный микрорайон «не для богатых»

В стране и миреПолитика
Малоэтажное жилье вблизи города, которое мы уже привыкли считать элитным, становится доступным среднему классу. Пример – микрорайон «Новая Пальмира» в Куркино

Продуманная экономическая схема при строительстве этого района позволила существенно снизить конечную стоимость жилья. Застройщики – компания «Наш Дом», – облюбовали для микрорайона № 1, последнего микрорайона Куркино, зеленую холмистую местность вдалеке от оживленных автомобильных трасс и выступили также инвестором и брокером новых таунхаусов и коттеджей. Это дало возможность снять с покупателей лишние расходы, так как посредники оказались здесь не нужны.

Проект микрорайона изначально казался настолько привлекательным, что его поддержало правительство Москвы. Не просчитались ни власти, ни строители – место пользуется славой одного из самых экологически чистых в Москве, повышенный потребительский спрос очевиден, а то, что № 1 завершает цикл возведения здесь жилья, обещает особенный интерес к нему. Ведь это последняя возможность поселиться на северо-западе Москвы, в одном из самых экологически безопасных районов.

Тридцать три гектара отдано под таунхаусы, а также дуплексы и квадрохаусы (двухэтажные коттеджи на две и четыре семьи). Кроме дома, покупатель становится владельцем земельного участка, внушительного внутреннего двора, прекрасного вида из окна и чистого воздуха. Жить в Москве и в то же время на лоне природы, среди деревьев и ручейков – вполне осуществимая мечта. На западе, на берегу реки Сходни, раскинулась березовая роща – до нее рукой подать. Ещё ближе – парк, где проложен бульвар и организована система каскадных прудов с фонтаном. В парковую зону гармонично вписаны детские и спортивные площадки, прогулочные дорожки, отдельные места для выгула собак.

Гулять здесь можно, не опасаясь «чужаков». И дело не только в социальной однородности людей, покупающих жилье в Куркино (это, как правило – средний класс). Охраной «Новой Пальмиры» занимаются серьезно и основательно – территория микрорайона отгорожена, въезд и вход на его территорию осуществляется через контрольно-пропускные пункты.

Строительство «номера первого» заканчивается в этом году, и уже введены в эксплуатацию некоторые элементы инфраструктуры – есть магазины и кафе. До конца года будут построены школа, детский сад и культурно-развлекательный комплекс, включающий в себя катки и плавательные бассейны. Поблизости – знаменитая школа-гимназия №2005 со специализацией на иностранных языках и экономике, множеством кружков и спортивных секций.

Немаловажно и то, что сам район хорошо встроен в общегородскую структуру. Рядом – торговый центр «МЕГА», а значит, не только гипермаркет «Ашан», магазины Калинка-Стокманн, IKEA и OBI, но и кинотеатры и рестораны. Немного дальше – ТЦ «Лига», мебельный центр «Гранд», «Рамстор-Сити». Добраться до них не составит труда, так как вокруг микрорайона строятся новые дороги и подъездные пути. С другой стороны, до центра столицы из Куркино – полчаса езды.

Не будет проблем и с технической эксплуатацией домов, и с сервисным обслуживанием: этим централизованно занимается управляющая компания. «Новая Пальмира» – образцовое для всего Куркино место, и не случайно именно она стала визитной карточкой района. Уединенность, безопасность, спокойная размеренная жизнь среди лесов и парков – это похоже на жизнь помещика.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1020 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:1005-02-2008
 
 
123
короче говоря, в промзоне поселок построили и пиарят его березками и ручейками :)) смешно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире