до юбилея
252 дня
 
Заключенные кемеровской колонии объявили голодовку

Заключенные кемеровской колонии объявили голодовку

Местные новостиЧП
Осужденные утверждают, что с приходом нового начальника в конце 2007 года в колонии начали жестоко пресекать малейшие провинности.

Заключенные Исправительной колонии номер 4 в Кемеровской области объявили голодовку в связи с ужесточением режима и ухудшением качества питания, пишет в среду газета "Коммерсантъ". Осужденные утверждают, что с приходом нового начальника в конце 2007 года в колонии начали жестоко пресекать малейшие провинности.

По словам одного из заключенных, в акции протеста приняли участие менее ста человек из почти двух тысяч, находящихся в колонии. Он рассказал, что в результате жестокого обращения двое заключенных получили тяжелые увечья и были госпитализированы.

Однако, по словам руководителя пресс-службы кемеровского областного главного управления ФСИН Татьяны Уфимцевой, претензии заключенных – не что иное, как провокация. "Разговоры о плохом питании и отсутствии медицинского обслуживания - чистой воды выдумки. Заключенные питаются не хуже, чем мы с вами, и получают все медицинскую помощь в полной мере", - заявила она газете.

По информации газеты, все колонии Кемеровской области находятся под полным контролем администрации, и смена руководства в них нередко сопровождается конфликтными ситуациями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1192 / сегодня: 2

Комментарии /1

04:5825-12-2011
 
 
Читатель
Комментарий ЭТО ВСЕ ЛОЖ. НЕ КТО НЕ ЧЕ НЕ КОНТРАЛИРУЮТ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости