Мужские куртки весенне-летнего сезона

Мужские куртки весенне-летнего сезона

В стране и миреШоу-бизнес
В коллекции курток сезона Весна-Лето 2008 подобрать для себя интересные модели смогут как мужчины, предпочитающее классические силуэты, так и те, кто готов к ярким, смелым экспериментам. 

Современная байкерская куртка

На первый взгляд это обычные байкерские куртки - косая застежка на молнии, высокий воротник, а также детали, видоизменившие классическую байкерскую куртку еще несколько десятилетий назад - дополнительные молнии, карманы и заклепки.
Особенностью байкерских курток сезона Весна-Лето 2008 стали оригинальные цвета, а именно футуристический белый или серебристый. Гамма же популярных ярких цветов включает в себя желтый, охру и необычный хлорофилловый зеленый. Кое-где дизайнеры используют металлическую отделку с твердым основанием, что придает моделям уверенный, независимый вид.

Основные цвета: белый, желтые и зеленые тона, серебристый, нейтральные цвета, черный.
Основные материалы: кожа, плотная льняная или хлопчатобумажная ткань, кожа цвета металлик.

Стиль милитари

В наших обзорах мы уже не раз говорили о влиянии военной формы и обмундирования на моделирование современной одежды. Но на этот раз речь пойдет не о камуфляже, и не о городской форме. Новые модели представляют собой нестандартные силуэты с некоторым намеком на официальный, церемониальный наряд. Вспомните Биттлз и их "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера" или культовый образ Майкла Джексона в "Триллере" - и вы увидите характерные черты данного направления: отделка золотой тесьмой, пуговицы для удлиненных силуэтов и жакетов с четырьмя карманами.

Основные цвета: чернильный синий, черный, нейтральные цвета с желтовато-серым оттенком, темно-коричневый.
Основные материалы: деним (обычный или с отделкой "металлик"), "мокрый" тик, дублированные материалы, например, джерси или неопрен.


Прямой свободный покрой

Одно из направлений повседневных жакетов сезона Весна-Лето 2008 характеризуется прямыми, свободными формами и мягкой округлой линией плеча. Лучше всего этот образ представлен у Lanvin и Yves Saint Laurent - слегка небрежный, бесформенный силуэт и переосмысленные пропорции. Ожидается, что более широкий покрой будет использоваться в классических формах (например, у бушлатов).

Основные цвета: серые тона, теплые нейтральные цвета.
Основные материалы: мягкий, шлифованный хлопок, "мокрый" шелк или тик, материалы со специальным покрытием, кожа.

Бейсбольная куртка

Некоторые дизайнеры воспользовались влиянием спортивного стиля в этом сезоне, чтобы представить новые модели классических бейсбольных курток. Очень эффектно смотрятся драпированные силуэты из "мокрого" атласа или шелковистого материала модных ярких цветов с тонирующей отделкой в виде полосатого пояса или бортика.

Основные цвета: синие тона, яркий зеленый, серый, темный красновато-коричневый.
Основные материалы: "мокрый" атлас, шелковистые ткани, легкая замша, х/б ткани в полоску или клетку.

Спортивный стиль

Летняя коллекция спортивных моделей неожиданно раскрывает новый потенциал самых простых и наиболее практичных форм. Все эти новые модели, а именно удобная парка, спортивный блузон и одевающаяся через голову куртка с капюшоном, являются результатом работы с цветом и фасоном. Лучшие варианты выполнены из очень легкого нейлона и шелковистой блестящей ткани в ярких модных цветах сезона, придающих образу живости и энергичности.

Основные цвета: белые, серые тона, цвет утренней зари (розовые, оранжевые тона), яркий синий и зеленый, чернильный темно-синий цвет.
Основные материалы: блестящий нейлон, шелковистые ткани, отделка "high-tech".

Ветровки (легкие куртки без подкладки)

Этот вечный фаворит дизайнеров снова приобретает новый вид благодаря инновационному использованию материала и цвета. Гладкая, блестящая как шелк отделка вносит в образ модернистские черты, а популярные в этом сезоне яркие цвета прекрасно подходят к повседневному стилю. Среди ключевых деталей отметим множество молний, особое расположение карманов, застежки на эмалированных кнопках маленький воротник-стойка.

Основные цвета: белый, яркий желтый, синие тона, цвета с пурпурным оттенком.
Основные материалы: сатинированная отделка, блестящая ткань, х/б ткани с гладким покрытием.

Джинсовая куртка

Это также один из многих силуэтов, который преобразуется с помощью новых деталей или экспериментов с цветом или материалом. Обратите внимание на потайные застежки и высокие воротники-стойки, объемный эффект и необычайно большие карманы, короткие рукава, отделка "четыре кармана", подтянутость и опрятность моделей как следствие влияния стиля милитари, а также на новые материалы: например джерси для более мягкого драпированного эффекта.

Основные цвета: синие, белые и серые тона, теплые нейтральные цвета.
Основные материалы: темный окрашенный деним, гладкий плотный хлопок, "мокрый" тик, техно-материалы, джерси.


Современный минимализм

В этих жакетах дизайнеры решили убрать все ненужное за исключением разве что самых практичных деталей. В результате модели имеют ровный, чистый силуэт и даже кажутся какими-то "жидкими" за счет использования полупрозрачного нейлона. Как и все летние тренды, это направление отличается инновационными материалами и неожиданной расцветкой. Итак, отметим голографический эффект, отделка "high-tech", потайные застежки и контрастная отделка молнии.

Основные цвета: белый, серебристый, серый, яркие цвета.
Основные материалы: нейлон, блестящая ткань, отделка "high-tech".

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2026 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире