В России хотят возродить пионерию

В России хотят возродить пионерию

В стране и миреВ стране
В регионах страны насчитывается около 1,5 тысячи молодежных и детско-юношеских объединений, среди которых есть и пионерские организации

Все больше россиян одобряют воссоздание пионерской организации. В прошлом году это показал опрос ВЦИОМ, в на днях стало известно о практических действиях: в России планируется создать детско-юношескую общественную организацию по примеру пионерской.

 

"Пионерия - не пионерия, но, по крайней мере, "юные гагаринцы", что-то будем искать объединяющее", - поделилась с РИА "Новости" сопредседатель Третьего съезда Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова.

 

Тем временем глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин отметил, что в регионах страны насчитывается около 1,5 тысячи молодежных и детско-юношеских объединений, среди которых есть и пионерские организации.

Однако главная проблема этих организаций в том, что нет общей структуры, которая объединяла бы их в масштабах всей страны. И "то, что предлагается создать единую детско-юношескую организацию, - это правильный подход", - заключил Балыхин.

 

 

На Алтае о создании подобия пионерской организации заговорили еще в 2005 году. Тогда дискуссия по этому поводу развернулась в Барнауле на круглом столе "Нравственное воспитание молодежи: настоящее и будущее" с участием координаторов детских движений, руководителей центров детского творчества, вожатых и представителей комитетов по образованию города и края.

В качестве одного из вариантов объединения участники круглого стола предложили войти всем в "Союз детских и подростковых организаций", но при условии, что власти наделят его большими полномочиями, среди которых координация таких направлений молодежной политики, как патриотическое воспитание молодежи, борьба за здоровый образ жизни и другое.

Большинство россиян, принявших участие в опросе ВЦИОМ, заявляет, что пионерия им нужна. Так, по данным апрельского опроса за 2007 год, только 9% россиян, считают, что в наше время в единой детской организации нет необходимости.

Полагают, что она нужна, большинство опрошенных - 85%, из них 40% высказываются за воссоздание пионерской организации, а 45% за создание другой единой детской организации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1050 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире