Ходорковскому дали шанс дочитать свое уголовное дело

Ходорковскому дали шанс дочитать свое уголовное дело

В стране и миреПерсона
В январе к 130 томам уголовного дела против Михаила Ходорковского прибавились еще 24.

Читинский областной суд в среду 6 февраля удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Михаила Ходорковского на решение Иногдинского районного суда, который 11 ноября 2007 года обязал их подзащитного дочитать свое уголовное дело до 22 декабря. Как сообщает "Интерфакс", дело направлено на новое рассмотрение в Ингодинский суд.

Ходорковский заявил, что несмотря на голодовку, которую он проводит в знак солидарности с бывшим вице-президентом "ЮКОСа" Василием Алексаняном, он оценивает свое состояние как нормальное и способен работать. Он подчеркнул, что прекратит голодовку только после того, как все его требования будут удовлетворены.

Бывший глава "ЮКОСа" объявил голодовку 29 января. Он потребовал от генерального прокурора Юрия Чайки обеспечить Василия Алексаняна, у которого обнаружено несколько смертельно опасных заболеваний, в том числе СПИД, необходимым лечением.

В январе к 130 томам уголовного дела против Михаила Ходорковского прибавились еще 24. Ранее сообщалось, что Ходорковский успел полностью изучить лишь 86 из них.

Ходорковский и бывший глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев, осужденные в 2005 году за финансовые преступления на восемь лет колонии, обвиняются в легалиации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 год.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 989 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире