до юбилея
338 дней
 
Производство афганского опиума останется«шокирующе высоким»

Производство афганского опиума останется«шокирующе высоким»

В стране и миреПроисшествия
В прошлом году посевы опийного мака в Афганистане достигли рекордного уровня в 192 тысячи гектаров
Производство афганского опиума останется в 2008 году «шокирующе высоким», говорится в докладе Управления ООН по контролю за наркотиками и преступностью, обнародованном в среду.

«Производство опиума в Афганистане, вероятно, уже достигло пика, но в 2008 году его масштабы будут все еще шокирующими», - заявил глава департамента ООН Антонио Мариа Коста, представляя доклад.

В прошлом году посевы опийного мака в Афганистане достигли рекордного уровня в 192 тысячи гектаров, а поставляемые обороты афганского опиума составили 93% всего «черного рынка» опиума. ООН допускает, что в нынешнем сезоне площади этих смертоносных плантаций могут «несколько уменьшиться».

«России, Европе и другим странам, расположенным на пути потока героина из Афганистана, следует сплотить усилия в защите здоровья и безопасности своих граждан», - сказал Коста.

В докладе отмечено резкое увеличение производства наркотиков в юго-западных районах страны, контролируемых талибами.

«Афганистан превращается в разделенную страну с четкими фронтовыми линиями, по одну сторону которых повстанцы и наркотики», - заявил Коста. Он подчеркнул, что деньги, поступающие от афганских наркотиков, используются для дестабилизации положения в стране и во всем мире, передает РИА Новости.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире