Агафья Лыкова защищает губернатора Тулеева от властей Хакасии

Агафья Лыкова защищает губернатора Тулеева от властей Хакасии

Местные новостиЖизнь
Легендарная отшельница из староверов Агафья Лыкова написала письмо в защиту губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и попросила передать его руководству Хакасии.  

Она просит не винить его за то, что в октябре 2007 года на ее заимку прибыл охотник из Кемеровской области, чтобы защитить отшельницу от медведицы, - сообщает "Интерфакс".
Проблема в том, что заимка Агафьи Лыковой в Таежном Тупике на реке Еринат находится на территории хакасского заповедника, и факт появления там охотника переполошил руководство заповедника.
Осенью к жилью отшельницы повадилась приходить «молодая медведица, которая подходит близко к заимке, часто ворует рыбешку и портит сети", - сообщила тогда Агафья.
В октябре прошлого года в Таежный Тупик прибыл опытный кемеровский охотник Николай Седов. Но, проведя на заимке неделю, он не нашел медведицы, которая словно почуяв опасность, скрылась в тайге.
Тогда-то местные СМИ и писали, что руководство государственного заповедника "Хакасский" пригрозило привлечь к ответственности охотника Николая Седова и кузбасского губернатора, с подачи которого, якобы, и приехал охотник.
Переживая из-за случившегося, Агафья Лыкова передала директору Алтайского государственного заповедника Игорю Калмыкову, который недавно посетил её заимку в тайге, письмо в котором просит, может быть, наивно, оградить Тулеева от разных нападок.
"Я думаю, что это все легко регулируемо, и эту проблему больше раздули, чем она была на самом деле. Теперь буду думать, как лучше передать письмо Агафьи в Верховный Совет Хакасии", - рассказал журналистам Игорь Калмыков.
Напомним, что Агафью Карповну и губернатора Амана Тулеева связывает 10-летняя дружба. Регулярно губернатор помогает ей продуктами и товарами первой необходимости, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской облатси.  

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1454 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:0917-02-2008
 
 
Правовед
Везде суёт свой нос наш доблестный губернатор. Даже киллеров в Хакасский заповедник направляет. Надо же, 10 лет со вдовушкой дружит...

11:0615-03-2008
 
 
ре
И откуда в некоторых столько злобы!? Все готовы облаять, а дело то доброе! Таких бы побольше!

21:4320-05-2009
 
 
Читатель
это когда она научилась писать письма По информации она и говорит плохо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости