до юбилея
280 дней
 
Официально объявлена причина смерти Хита Леджера

Официально объявлена причина смерти Хита Леджера

В стране и миреКультура
Медэксперты считают, что вряд ли все эти препараты мог прописать один и тот же врач.

Голливудский актер Хит Леджер умер от "случайной передозировки прописанных врачом лекарств", в том числе болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов, передает AP со ссылкой на результаты судебно-медицинской экспертизы. В данный момент правоохранительные органы выясняют, кто прописал звезде "Горбатой горы" медикаменты, сочетание которых привело к летальному исходу, сообщает Reuters.

"Смерть Хита Леджера наступила в результате острой интоксикации, вызванной совместным действием оксикодона, гидрокодона, диазепама, темазепама, алпразолама и доксиламина", - сообщила представитель Нью-Йоркского офиса патологоанатома Эллен Боракоув.

Она пояснила, что это препараты болеутоляющего лекарства оксиконтин, антидепрессантов валиум и ксанакс, а также снотворных ресторил и юнисом. Гидрокодон - болеутоляющие средство, которое врачи часто прописывают пациентам. Между тем, медэксперты считают, что вряд ли все эти препараты мог прописать один и тот же врач.

Обезболивающие оксидон и гидрокодон являются опиатами, которые в сочетании с успокоительными диазепамом, альпразоламом и темазепамом блокирует дыхательные пути, отмечают медики. Темазепам используется также для борьбы с бессонницей. Доксиламин является снотворным и антигистаминным средством, содержащим активные вещества, отпускаемые без рецепта.

Актер признавался, что измучила бессонница во время съемок в фильме "Темный рыцарь", где он сыграл роль Джокера, ранее воплощенную на экране великим Джеком Николсоном. Леджер сообщил, что во время работы над образом Джокера, он спал всего по два часа в сутки.

Кроме того, в сентябре прошлого года Леджер расстался с актрисой Мишель Уильямс, которая исполнила роль его жены в фильме "Горбатая гора". По словам друзей актера, он очень сильно переживал разрыв с Мишель, а также страдал из-за отсутствия возможности проводить с 2-летней дочерью Матильдой Роуз достаточно времени.

Напомним, 28-летний Леджер был найден мертвым 22 января в квартире на Манхэттене. Тело обнаружила домработница, некоторое время стучавшаяся в дверь спальни, чтобы разбудить актера, к которому пришел массажист.

Прибывшие на место трагедии полицейские не обнаружили следов насилия. Рядом с кроватью лежали снотворные и успокоительные таблетки. Кроме того, полицейские нашли в квартире свернутую в трубочку двадцатидолларовую купюру, какие иногда используют для употребления наркотиков, но запрещенных веществ в квартире не было. Банкнота была отправлена на экспертизу, и следов наркотиков на ней не обнаружили. Вскрытие, произведенное на следующий день, не помогло выявить причину смерти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире