до юбилея
338 дней
 
"Единой России" приписали авторские права на "План Путина"

"Единой России" приписали авторские права на "План Путина"

В стране и миреПолитика
Использование в ролике фразы "План Путина", по мнению авторов жалобы, нарушает авторские права "Единой России".

Горизбирком Екатеринбурга по жалобе группы граждан в среду приостановил демонстрацию в телеэфире рекламного ролика кандидата в мэры города Алексея Есаулкова, сообщает "Коммерсант". В ролике Есаулков беседует по телефону с собеседником, которого называет "Владимир Владимирович", а затем кладет трубку и призывает зрителей работать по "Плану Путина".

Использование в ролике фразы "План Путина", по мнению авторов жалобы, нарушает авторские права "Единой России". По мнению наблюдателей, жалоба могла быть инициирована окружением мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, который идет на выборы при поддержке единороссов.

По словам председателя горизбиркома Ильи Захарова, по закону агитация с нарушением норм авторского права запрещена. "Мы обратились в "Единую Россию" с запросом, есть ли у партии какие-либо авторские права на выражение "План Путина", - сообщил Захаров. - А пока, во время разбирательств, трансляция ролика приостановлена".

Как подчеркивает эксперт Анатолий Гагарин, если дело будет рассматриваться в суде, то выяснится, что об авторских правах речь здесь идти не может. "'План Путина' - всего лишь скомпилированные цитаты из его обращений к Федеральному собранию", - напоминает он.

"Естественно, никаких авторских прав на "План Путина" нет, но есть моральное право на его реализацию, данное самим президентом", - заявил представитель свердловского отделения единороссов Андрей Русаков. По словам члена Центризбиркома с совещательным голосом от "Единой России" Сергея Костенко, поскольку "План Путина" является официальной программой партии, опубликованной в "Российской газете", единороссы имеют право обратиться с жалобой в комиссию и сообщить о том, что избирателей вводят в заблуждение.

Оппоненты "Единой России" и ранее пытались использовать "План Путина" в региональных избирательных кампаниях. В частности, во время парламентской предвыборной кампании в Рязани появились рекламные щиты "План Путина - победа справедливости!". Их заказало движение "За справедливую Россию!", которое отрицало какую-либо связь с партией "Справедливая Россия". После вмешательства облизбиркома билборды были сняты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 883 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире