до юбилея
338 дней
 
«Dяgilev» сожгли из-за «Паши Фэйсконтроля»?

«Dяgilev» сожгли из-за «Паши Фэйсконтроля»?

В стране и миреПроисшествия
У клуба были проблемы с арендой здания – он должен был закрыться. В нем сгорели миллионы рублей.

Рассматриваются две версии пожара в клубе "Дягилев" в московском саду "Эрмитаж", версия поджога не рассматривается, сообщил журналистам исполняющий обязанности директора департамента пожарно-спасательных сил МЧС РФ Михаил Верзилин.

"Две версии: электро-сварочные работы и неисправность электропроводки", - сказал Верзилин. На вопрос, рассматривается ли версия поджога, он ответил отрицательно: "Нет, пока нет оснований".

По словам Верзилина, работники клуба поздно среагировали на запах дыма в здании и позвонили в пожарную службу с небольшим опозданием, передает РИА Новости

Представитель МЧС отметил, что в связи с этим горение распространилось очень быстро и здание почти полностью выгорело изнутри. Внешние конструкции пострадали меньше.

Между тем, по некоторым данным, клуб "Дягилевъ" должен был в ближайшие месяцы закрыться, так как у него заканчивался срок аренды помещения, которую администрация "Эрмитажа" продлевать отказывалась.

По мнению людей, близких к этому заведению, не исключено, что пожар мог быть связан с этим фактом, сообщает NEWSru.com. Интересно, что административная часть здания, в котором произошел пожар, вообще не пострадала от огня.

В кругу клубных промоутеров и завсегдатаев «Дягилева», однако, уверены, что клуб подожгли. Говорят, что таким образом якобы могли отомстить Павлу Пичугину, известному как «Паша Фэйсконтроль». Именно он решал, пустить ли в клуб того или иного посетителя. Паша Фэйсконтроль стал «достопримечательностью» «клубной Москвы» — о нем писали в газетах, популярных книгах, снимали телерепортажи и даже слагали песни. Теперь говорят, что «Дягилев» могли поджечь обиженные на Павла посетители.

Кстати, на нижнем этаже сгоревшего клуба "Дягилев" располагалось четыре банкомата. В них могло находиться несколько миллионов рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

Один из инкассаторов коммерческого банка, чьи банкоматы были расположены в сгоревшем здании, рассказал, что "в банкомат можно заложить максимальную сумму порядка 2-3 млн рублей". В нескольких банкоматах, помимо рублей, были заложены и купюры иностранной валюты, в частности доллары США и евро. Он добавил, что не располагает данными об объеме находящейся в банкоматах в настоящее время наличности, а также о состоянии купюр.

Инкассаторы ожидают полного завершения тушения пожара, чтобы совместно с представителями правоохранительных органов получить доступ к банкоматам и проверить их.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1122 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире