ООН спасет Таджикистан от вымирания

ООН спасет Таджикистан от вымирания

В стране и миреПроисшествия
ООН начинает поставку гуманитарной помощи Таджикистану, который оказался на грани гуманитарной катастрофы из-за небывалых морозов.

Помимо необходимых товаров и продуктов структуры ООН намерены оснастить электрогенераторами все больницы и родильные дома Таджикистана, сообщают Вести.Ru

Напомним, не так давно Узбекистан приостановил поставки электроэнергии в соседний Таджикистан, сославшись на нехватку топлива. Власти Таджикистана пошли на беспрецедентный шаг - отключили от электроэнергии все предприятия, в том числе представителей малого бизнеса, пытаясь увеличить подачу электроэнергии замерзающему населению. В среду Таджикистан обратился к мировому сообществу с просьбой оказать помощь населению республики.

Всемирный Банк и Агентство США по международному развитию начали консультации с правительством страны о своем участии в решении энергетического кризиса в стране. Эти организации уже выразили готовность помочь в переводе Душанбинской и Яванской ТЭЦ с газа на уголь.

В Таджикистане объявлен режим чрезвычайно ситуации. Температура воздуха в Таджикистане достигает минус 20 - 30 градусов и не поднимается выше 6 градусов мороза. Ущерб от энергокризиса оценивается в 250 миллионов долларов. Без тепла и света осталось более миллиона человек. А этой ночью в темноту погрузилась и таджикская столица.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире